Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

15.07.2020 11:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»

Судьбу нескольких природных территорий Таганрога губернатор Василий Голубев обсудил 14 июля, с городскими активистами-общественниками.

В разговоре с таганрожцами Василий Голубев высказал идею включить территорию рощи «Дубки» в число объектов для благоустройства по программе создания комфортной городской среды.

- Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн. рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, — предложил Губернатор.

Эти объекты и в дальнейшем должны оставаться природными парковыми зонами. Недопустимы никакие изменения в законодательстве, которые могут повлечь использование этих территорий для застройки, подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что в Ростовской области реализовывается национальный проект «Экология», а также идёт развитие экологического туризма. До конца года планируется организовать ещё пять экотуристических маршрутов в разных частях региона.

Также в рамках национального проекта «Экология» в 2019 году в подведомственные учреждения переданы 49 единиц противопожарной техники: 38 малых лесопатрульных комплексов, 11 лесопатрульных комплексов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1