Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.08.2019 08:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение законодательства об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.39 КоАП РФ

Автор: Я.Мовчан.
Помощник прокурора Зерноградского района.
Источник: Прокуратура Зерноградского района.
Прокуратурой района по обращению главы Большеталовского сельского поселения Зерноградского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при рассмотрении заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве.
В ходе проведенной проверки установлено, что заявительница, являясь должником по исполнительному производству, обращалась в отдел судебных приставов по Зерноградскому и Кагальницкому районам УФССП России по Ростовской области 18.04.2019 и 30.05.2019 с заявлениями о возвращении незаконно взысканных денежных средств. Ни на одно из своих заявлений она ответ так и не получила, незаконно взысканные средства ей не возвращены. В связи с выявленными нарушениями прокурором района возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ, и направлены в суд. Решениями мирового судьи 3 участка Зерноградского судебного района судебный пристав — исполнитель Дуюнов А.А., у которого на исполнении находились обращения заявительницы, привлечен к административной ответственности за оба правонарушения, назначены наказания в виде административного штрафа. В настоящее время незаконно взысканные средства заявительнице возвращены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5