Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

04.07.2024 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в Ростовской области получить льготный кредит на благоустройство жилья?

На банковские средства можно приобретать не только строящееся или готовое жилье. Среди жителей Ростовской области набирает популярность льготный кредит на благоустройство домовладений. Так, воспользовавшись заемными средствами по льготной ставке в рамках государственной программы, можно повысить уровень комфорта и улучить условия жизни на селе. Подробнее об этом рассказала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

ОТ 3 ДО 53,25 ПРОЦЕНТОВА

— Лариса Валерьевна, какие бывают льготные кредиты для жителей села?

— На селе жители могут воспользоваться льготными программами кредитования с господдержкой. «Сельская ипотека» — на покупку или строительство жилого помещения на сельской территории по ставке 3 % годовых и программа потребительского кредитования на благоустройство домовладений в сельских территориях по ставке от 3,25 до 5 %.

— Как получить льготный потребительский кредит на благоустройство домовладений?

— Льготный кредит могут получить граждане России, которым на момент возврата кредита будет от 23 до 65 лет, с постоянной регистрацией в сельских территориях.

Использовать кредитные средства можно на ремонт жилых домов на селе, а также на проведение работ по подключению водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, включая приобретение оборудования.

КАК ВЫБРАТЬ ПОДРЯДЧИКА

— А кто может быть подрядчиком? Есть список проверенных?

— Подрядчиками могут быть как индивидуальные предприниматели, так и организации, которые предоставляют услуги по строительству или ремонту, подведению газа, электричества, водоснабжения, канализаций или септиков.

Заемщик сам выбирает подрядчика и предоставляет сведения о нем в банк.

С нами работают уже более 50 аккредитованных подрядчиков в разных районах

Фото: Россельхозбанк ©

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13