Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТУДЕНТЫ ДОНА ОСВАИВАЮТ АТОМНЫЕ КОММУНИКАЦИИ

Молодежь посвящают в тонкости атомной отрасли. Для этой цели организован проект, направленный на взращивание квалифицированных специалистов по атомным коммуникациям.

Донские студенты учатся в школе атомных коммуникаций

Студенты трех донских вузов: Донского государственного технического университета (ДГТУ), Южного федерального университета (ЮФУ) и Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) участвовали в проекте «Школа атомных коммуникаций MediaSkills». 

Областной телеканал ДОН24 сообщает, что мероприятие организовано Электроэнергетическим дивизионом Государственной корпорации «Росатом» (концерн «Росэнергоатом») при участии сети информационных центров по атомной энергии и медиагруппы «Бизнес и точка».

Цель проекта – предоставить атомной отрасли квалифицированных специалистов по коммуникации и новые идеи для решения коммуникативных задач.

Команды представили семь коммуникационных проектов, в том числе направленных на экопотребление, просвещение молодежи в части атомной повестки, популяризацию мирного атома.

«Студенты показали очень высокий уровень знаний и профессиональных навыков в ходе работы над проектами. Они предложили большое количество интересных, сильных идей достаточно высокого уровня… Слушателей мы будем привлекать для стажировки в подразделениях «Росатома» и, надеюсь, в будущем для работы.»

руководитель департамента коммуникаций ГК «Росатом» Андрей Тимонов.

Воспитанники донских вузов использовали навыки, полученные на мастер-классах ведущих спикеров медиасферы. Участников проекта ожидает региональный этап, где студенты будут практиковаться в изданиях и на атомных электростанциях.

Проект ЮФУ стал лучшим в номинации «Реалистично», а команды «Лаборатория PROМедиа» – в номинации «Практичность».

Школа атомных коммуникаций проходит в гибридном формате, онлайн-этап предполагал проведение исследований и сбор материалов для коммуникационных проектов.

Очный этап включает обучение на площадке павильона «Атом» на ВДНХ и защиту проектов.

Участников проекта ожидает региональный этап, где студенты будут практиковаться в изданиях и на атомных электростанциях.

Фото: Дмитрий Рязанцев


Подписывайся на нас в соцсетях.
Новости Зерноградского района и актуальные события нашего города.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10