Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗЕРНОГРАДЦЫ ПОБЫВАЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ СТЕПНЫХ ТЮЛЬПАНОВ

Вместе с туристами из Зерноградского района полюбовался красотой цветущей донской степи и губернатор донского региона Василий Голубев

Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» традиционно проводится в период массового цветения тюльпанов в Орловском районе. Экологическое мероприятие направлено на воспитание бережного отношения к окружающей среде.

На центральной площадке организаторы установили фото-зону и интерактивную выставку, посвященную научным методам исследования природы. На другой площадке гости в сопровождении инспекторов заповедника могли побывать на экскурсии в цветущей степи.

За двенадцать лет фестиваль «Воспетая степь» набрал большую популярность. Многие люди сюда приезжают семьями, чтобы насладиться природой и полюбоваться пышным цветением степных тюльпанов.

Торжественное открытие состоится 13 апреля.

Организаторами «Воспетой степи» выступают донское правительство, региональное министерство природных ресурсов и экологии, ассоциация «Живая природа степи», Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский» и руководство Орловского района. 

Великолепные весенние пейзажи, украшенные яркими цветами, и сама атмосфера праздника запомнилась и делегатам из Зерноградского района.

Администрация Зерноградского района, зерноградское отделение фонда «Защитники Отечества» при поддержке партии «Единая Россия», организовали поездку для членов семей погибших участников спецоперации, ветеранов боевых действий и волонтёров «Надёжного тыла» в Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский» в Орловском районе. Наши земляки пообщались и с губернатором Ростовской области Василем Голубевым, а потом вместе сделали общее фото, держа в руках флаг Зерноградского района и эмблему «Надёжного тыла» «своих не бросаем». Василий Юрьевич рассказал собравшимся, что к нему обратились юные экоактивисты с идеей создания детской Красной книги, и он это предложение поддержал.

В последнее время на Дону большое внимание уделяют экологическому туризму, и даже создаются виртуальные туры, чтобы заинтересовать донскими красотами туристов из других регионов и уголков планеты.

Фото: zernoland


Подписывайся на нас в соцсетях.
Новости Зерноградского района и актуальные события нашего города.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82