Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЗЕРНОГРАДЕ ВЕДЁТСЯ МЕДОСМОТР ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Перед призывом граждан на военную службу военный комиссар запрашивает сведения, характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих призыву в Армию РФ

️Сегодня в военном коммисариате Зернограда с 8:30 ведёт приём медицинская комиссия. Медкомиссия принимает мужчин и юношей призывного возраста, в связи с исполнением воинской обязанности.

Граждане, не пребывающие в запасе, призванные на военную службу, перед направлением к месту военной службы проходят медицинский осмотр

Одна из главных составляющих призывных мероприятий – медицинское освидетельствование граждан. Это самый сложный этап прохождения комиссии и у призывников в этот период возникает много разных вопросов, на которые мы постараемся ответить.

Особенности медицинской комиссии призывников

В ходе медкомиссии проверят документы призывников и их состояние здоровья. После прохождения всех необходимых специалистов на основании их вердикта, будет зависеть дальнейшая судьба призывника.

Цель медицинского осмотра в военкомате

Основная цель врачей во время медицинского освидетельствования призывников –  выявить различных заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по состоянию здоровья.

На основании их наличия или отсутствия определить категорию годности. Специалисты, проводящие медосмотр, ориентируются на специальный документ под названием «Расписание болезней». Выделяют следующие группы годности к военной службе:

А — годен к службе в армии;

Б — годен к службе в армии с небольшими ограничениями;

В — ограниченно годен к военной службе;

Г — временно не годен к военной службе;

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17