Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПАМЯТЬ О ВЫПУСКНИКЕ-ГЕРОЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ

На фасаде здания Мечётинской школы увековечили имя ещё одного выпускника

За сентябрь в Мечётиской шклоле открыли три мемориальные доски, посвящённые нашим героическим землякам, молодым парням, погибшим в зоне проведения Специальной военной операции. 9 сентября были открыты памятные доски Александру Фомину и Руслану Штельмуху, погибшим в Украине.

Сегодня, 27 сентября, на фасаде Мечетинской школы появилась новая мемориальная доска с высеченным именем ещё одного отважного выпускника школы — Максима Алексенцева, также отдавшего свою жизнь за Россию.

Алексенцев Максим Алексеевич родился 11 августа 2003 года. Проживал в станице Мечетинской. С первого по девятый класс обучался в Мечётинской школе. После девятого продолжил учебу в техникуме аграрных технологий. Максим пошёл служить в армию после окончания второго курса. Спустя 8 месяцев подписал контракт на участие в Спецоперации. Учебную подготовку проходил в Крыму, в течение месяца. После обучения отправлен в зону СВО.

Максим Алексенцев с сентября 2022 года проходил службу в Луганской народной республике. Проявлял мужество и отвагу. 27 марта 2023 года погиб при исполнении воинского долга. 4 апреля 2023 года Максима похоронили в родной станице. За проявленный героизм наш земляк награждён Орденом Мужества посмертно.

В память о Максиме было сказано много душевных слов, наполненных и горестью, и благодарностью, и сожалением, и восхищением...

Право открыть мемориальную доску предоставили юнармейцам.

Родные Максима, его одноклассники и многие, кто сегодня пришёл сюда, подходили к портретам героя, с которых он глядел на них своим сосредоточенным взглядом, чтобы возложить цветы и ещё раз посмотреть на него и вспомнить, каким он был... Короткая жизнь и подвиг Максима стали для всех нравственным уроком, уроком долга и чести...

Память о наших земляках, погибших в ходе Спецоперации, жива в сердцах...

Фото: zernoland.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

324