Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЗЕРНОГРАДЕ СОЗДАЛИ ПЕРВЫЙ МУРАЛ В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ СВО

Уникальный арт-объект посвящён Анатолию Устинову

Живописный портрет, который теперь могут видеть все зерноградцы и гости города, писался не в мастерской художника, а под открытым небом на боковой стене пятиэтажки, на улице Шукшина. Мастеру потребовалась целая неделя, чтобы создать произведение, к тому же, художника поднимали в корзине автовышки. Так появился в Зернограде первый мурал (в переводе с латинского стена), как вы уже поняли, другими словами огромная картина на всю стену пятиэтажного дома. Роспись посвящена участнику специальной военной операции гвардии-прапорщику Анатолию Устинову. Портрет получился как живой, с пристальным взглядом героя.

Сделать роспись на стене дома в память о героическом подвиге Анатолия предложили его родственники и сослуживцы.

Нанесение мурала — это объёмная и кропотливая работа. Сначала надо было подготовить стену дома под покраску, в этом помогали специалисты из Луганска Артем Слободчиков и Андрей Халимендик. Сергей Шевченко, зерноградский предприниматель помог материалами и строительными лесами. Районная администрация предоставила автовышку для высотных работ. Автор грандиозного произведения — художник из Ростова-на-Дону Александр Долондуцкий.

Анатолий Иванович любил наш город. Он здесь служил и проживал до перевода его на новое место военной службы в Анапе. Исполняя служебный долг, в зоне СВО Анатолий Устинов погиб. Награду, Орден мужества ему присвоили посмертно. Похоронили нашего земляка, тоже в Зернограде.

Светлая память герою!

Фото: zernoland.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

464