Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подвиг Сергея Бачалова увековечили в школе, где он учился

Учителя вспоминают героя как честного и порядочного парня

13 сентября, в общеобразовательной школе Зернограда открыли «Парту Героя» в честь выпускника школы Сергея Александровича Бачалова, погибшего при выполнении боевого задания на Северном Кавказе.

Среди представительных гостей в школу прибыли: родная сестра Наталья Мищенко, депутат Госдумы Лариса Тутова, начальник районного управления образования Любовь Калашникова. На торжественное открытие собрались учителя и школьники.

Почетное право первым сесть за «Парту Героя» представлено отличникам учебы Александре Виниченко и Валерии Текучевой. На этом почётном месте будут сидеть те ученики, которые отлично учатся и активно участвуют в общественной жизни школы.

На этой ученической парте напечатаны короткие сведения о биографии и награде героя.

Сергей Бачалов родился 14 февраля 1982 года в городе Зернограде. В школе проявлял интерес к гуманитарным предметам. В свободное от учебы время проводил с друзьями, увлекался голубями. В мае 2000 года призван в мотопехотное спецподразделение военной части № 61410 в городе Камышин Волгоградской области. В ноябре переведен в республику Дагестан город Буйнакс. 23 марта 2001 года Сергей героически погиб при выполнении боевого задания.

Сергей Бачалов награжден Орденом Мужества посмертно.

Напомним, парты героев открываются в учебных заведениях России согласно образовательному проекту «Парта Героя». К проекту присоединились и школы Зерноградского района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207