Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Урожайность зерновых в этом году выше прошлогодней»

Уборка ранних зерновых на Дону на заключительной стадии.

Ход уборочных работ и техническую обеспеченность аграриев на севере Ростовской области губернатор Василий Голубев оценил во время рабочей поездки в Миллеровский район сегодня, 11 августа. Губернатор пообщался на полевом стане с работниками сельхозпредприятия «Дон-Агро» и по уже сложившейся традиции обработал участок поля за штурвалом современного комбайна.

Уборка ранних зерновых на Дону на заключительной стадии. Аграрии, пользуясь каждым погожим часом, высокими темпами ведут полевые работы, торопятся собрать выращенный урожай.

Практически завершилась уборка в южных районах Ростовской области. На северо-западе убрано почти 90%, на северо-востоке – 95% площадей. Несмотря на более поздний старт из-за обильных осадков, донские хлеборобы показывают хорошие результаты.

- Обмолочено по всей Ростовской области почти 95% уборочных площадей, собрано более 14,3 млн тонн зерновых. Средняя урожайность – 43,7 ц/га, и это выше, чем в прошлом году, — рассказал о ходе уборки Василий Голубев.

Сельхозпредприятие «Дон-Агро» — одно из ведущих в Миллеровском районе. Здесь уделяют особое внимание обновлению машинно-тракторного парка. За последние три года компания приобрела шесть комбайнов «Акрос 595-Плюс», трактора и другую сельхозтехнику и сельхозоборудование. Компания также инвестирует в развитие собственных складских мощностей. Вложив в строительство пяти складов около 100 млн рублей, предприятие увеличило объём хранилищ на 50%.

На поле, где побывал губернатор, работы по уборке озимого сорта «Тимирязевка 150» ведут три ростсельмашевских комбайна «Акрос 595», обрабатывая по 20-25 га за смену. Прогнозная урожайность зерновых составляет около 50 ц/га. Вывозить урожай с поля помогают четыре грузовых «КамАЗа».

Василий Голубев на полевом стане пообщался с механизаторами хозяйства.

Главному этапу сельхозгода – уборке – была посвящена и встреча губернатора Василия Голубева с хлеборобами севера Ростовской области. Им глава донского региона по поручению президента страны Владимира Путина вручил госнаграды за рекордные результаты уборочной страды 2022 года. Высокие награды получили работники АПК Боковского, Верхнедонского, Каменского, Кашарского, Миллеровского, Милютинского, Морозовского, Советского, Чертковского и Шолоховского районов. Чтобы не отрывать надолго лучших работников сельского хозяйства от горячей уборочной поры, вручение заслуженных наград организовано в разных территориях области. Ранее такие же церемонии прошли в Зерноградском, Белокалитвинском, Зимовниковском районах, а также в Ростове-на-Дону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154