Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БРЯНСКЕ ВОСЬМИКЛАССНИЦА НАПАЛА НА УЧЕНИКОВ ГИМНАЗИИ

Двоих тяжелораненых в ходе утренней стрельбы на вертолёте Ми-8 МЧС России доставили в Москву для лечения 

Губернатор Брянской области сообщил о страшной трагедии: "В Брянске одна из учениц пронесла в учебное заведение огнестрельное оружие. Двое детей погибли, одна из них — стрелявшая девочка". 

Воспитанники, учителя, обслуживающий персонал гимназии № 5 и родители утром в четверг, 7 декабря пережили потрясение.

Гимназистка Брянска по имени Алиса незаметно пронесла отцовское ружье в школу.

По свидетельствам очевидцев, трагедия произошла на втором уроке. Когда Алиса достала оружие и стала стрелять, многие подростки прятались под партами, вылазили из окон.

26-летняя учительница биологии Офеля Мрктчян пыталась остановить нападавшую. Кабинет, в котором Офеля Мкртчян вела урок располагался на четвертом этаже. Когда началась стрельба, она закрывала детей от пуль своим телом. Ученики также отмечают, что девушка — не только хороший человек, но и профессионал своего дела. Что сейчас с молодой учительницей неизвестно. 

После устроенной стрельбы, Алиса закончила жизнь суицидом.

- Погибли двое детей, пятеро ранены. Трое ребят находятся в удовлетворительном состоянии. Помимо оказания медицинской помощи, пострадавшим и их семьям психологическую помощь оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России. Специалисты будут работать в регионе несколько дней, — об этом сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Для эвакуации в Брянск прилетел спецборт МЧС России. Раненых спасать отправили в Москву.  

О подообных случаях мы слышали не раз. Но, как правило, они происходили где-то далеко заграницей. Такое трагическое явление — как стрельба в школе получило название — скулшутинг. С недавних пор это острая проблема и боль во всем мире.

На данный момент стало известно о задержании руководителя частной охранной организации и охранницу, ответственных за безопасность гимназии «Агентство Экскалибур» занималось охраной гимназии, в которой случилось ЧП. Как сообщает Shot, 40-летний директор агентства Сергей Поддубный и 51-летняя охранница Галина Черткова должны рассказать, как восьмиклассница смогла пронести в класс дробовик, убить девочку и ранить пятерых подростков. Почему рамки металлодетекторов ничего не показали или ими никто не пользовался, почему у охранницы не было ручного сканера. Она пропускала школьников без всякой проверки.

Родителям и педагогам предлагаем посмотреть видео по ссылке, в котором о причинах говорит врач-психиатр Василий Шуровый:

- Почему подростки стреляют?

- Кто такие психопаты?

- Как действовать во время стрельбы?

- Как реагировать властям на эти теракты?

Ответы на вопросы в видео

Фото из открытого доступа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61