Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КТО ПРИЧАСТЕН К СБОЯМ ТЕЛЕГРАМ

Почему не работал месседжер? Мнение экспертов

Популярный мессенджер стал доступен в Ростовской области. Пользователи почти двое суток не могли подключиться к сервису без включения VPN.

Вечером 31 октября Telegram подгружал и отправлял все сообщения и файлы без проблем.

Пока официально ни Роскомнадзор, ни другие официальные ведомства не сообщали о блокировке работы мессенджера.

В интервью с изданием "360" специалист по кибербезопасности РФ Алексей Курочкин объяснил, что Telegram, вероятно, к сбоям непричастен. По мнению эксперта, об этом свидетельствует то, что мессенджер не работал только в определенных регионах страны. В других частях России он работает как обычно.

- Если что-то долго загружается, значит, ваш трафик идет как бы обходным путем, через Америку или через кого-то, то есть не напрямую. Где-то потерялся путь. Если он не грузится совсем, значит, вообще нет связи с Telegram, а если долго и медленно, значит, просто идет по какому-то длинному пути, — рассказал Курочкин.

Специалисты утверждают, что пользователям Telegram из-за двухдневного сбоя не стоит беспокоиться о своих конфиденциальных данных. Эксперты говорят, что для защиты персональных данных в "телеге" работает двойное шифрование и другие системы безопасности. Тем не менее от взломов Telegram никто гарантий не даёт. Остается надеяться на лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313