Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДО 31 ОКТЯБРЯ ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ НА КОНКУРС ДЛЯ ЮНЫХ

Общий призовой фонд — 360.000 рублей 

ДИРЕКТОР КОНКУРСА ПОЯСНЯЕТ УСЛОВИЯ

5 октября стартовала регистрация на Всероссийскую конкурс-премию уличной культуры и спорта среди детей и молодежи «КАРДО-ДЕТИ», организатором выступает Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России» при поддержке Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Проект направлен на развитие и популяризацию уличной культуры и спорта среди детей и подростков из 89 субъектов Российской Федерации.

Участниками конкурса могут стать дети в возрасте от 7 до 15 лет (включительно), которые занимаются уличными видами спорта, такими как: ВМХ, хип-хоп, воркаут, брейкинг, паркур, скут, скейтбординг, трикинг.

Общий призовой фонд — 360.000 рублей.

Для участия в конкурс-премии необходимо подать заявку на сайте kardoaward.com до 31 октября.

Всероссийская конкурс-премия уличной культуры и спорта среди детей и молодежи «КАРДО-ДЕТИ» является одним из направлений первой и единственной в мире международной конкурс-премии «КАРДО», основной целью которой является развитие и поддержка уличной культуры и спорта. Премия создана для поддержки талантов в области уличной культуры и спорта, создания социальных лифтов для молодежи улиц.

«Мы запускаем пилотный трек КАРДО-ДЕТИ, о котором участники, тренеры, руководители школ и секций просили уже несколько лет. Для нас это новое творческое путешествие на большом уровне ответственности. Сам факт вручения премии детям за их заслуги в области уличной культуры и спорта – уникальный  формат, ну и конечно, всему действию соревнования придадут формат конкуренции и приятного обмена опытом. Подобного формата в России нет, в мире тоже нет. Мы продолжаем создание уникальных инструментов поиска и поддержки талантов уличной культуры и спорта. Приглашаем к участию и ждем заявки из всех 89 субъектов Российской Федерации, и уже готовим интересную программу гранд-финала, классных судей и экспертов. До встречи в Красноярске!», – прокомментировал Валентин Работенко, генеральный директор международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО», председатель общероссийской общественной организации уличной культуры и спорта «Улицы России».

Конкурс-премия «КАРДО-ДЕТИ» проходит в три этапа:

1 этапс 5 октября по 31 октябряприем заявок на сайте kardoaward.com по 8 направлениям: BREAKING, PARKOUR, SKATEBOARDING, WORKOUT, HIP-HOP, BMX, SCOOT, TRICKING;

2 этапс 1 ноября по 5 ноябряотбор ТОП-6 по 8 направлениям;

3 этапс 23 ноября по 25 ноябряпроведение очного фестиваля в Красноярском крае, городе Красноярск.

Проект реализуется при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, КГАУ «Центр молодежных инициатив «Форум», Центра экстремального спорта «Спортэкс».

Фестиваль представляет собой комплекс мероприятий: соревнования (баттлы) по 8 номинациям, из которых 24 места призовых (1,2,3 места), мастер-классы и показательные выступления от спортивных экспертов в данных видах спорта для участников фестиваля. По каждому направлению пройдут зрелищные соревнования и баттлы на отдельных оборудованных площадках, где участники будут показывать свои навыки для определения лучших. Программа фестиваля наполнена разноплановыми активностями для детей и подростков, альтернативными площадками, чтобы каждый посетитель фестиваля мог почувствовать себя частью уличной культуры.

Победители получат ценные призы и наставников из числа экспертов и победителей Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО [6].

Информационная справка

Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» — первая и единственная в мире премия за вклад в развитие уличной культуры и спорта, выдается с 2018 года в Российской Федерации. Премия создана для поддержки талантов в области уличной культуры и спорта, создания социальных лифтов для молодежи улиц. В новом сезоне проекта представлено 10 направлений: BMX, SCOOT, HIP-HOP, PARKOUR, TRICKING, BREAKING, WORKOUT, GRAFFITI, SKATEBOARDING, DJ.

Российское движение детей и молодёжи «Движение Первых» — Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года. 

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

Контактная информация:

PR-директор конкурс-премии «КАРДО»

Алина Жукова

+7 (915) 543-06-21

alllina2006@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13