Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

09.01.2023 14:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 250 мобилизованных из Ростовской области вернулись домой

Власти рассказали, сколько призванных по частичной мобилизации жителей Ростовской области вернулось домой. Это многодетные отцы и работники ОПК.

В основном это коснулось  в многодетных отцов.

— Мероприятия частичной мобилизации в Ростовской области прошли с соблюдением положений законодательства РФ, — подчеркнул замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин.

Напомним, что изначально отсрочку от мобилизации могли получить многодетные отцы 4 и более несовершеннолетних детей. Позже критерий доработали и отсрочку получили отцы 3 детей и более.

Однако уже после её объявления отсрочку предоставили тем, кто работает на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Ещё позднее в Минобороны РФ решили освободить от службы отцов трёх и более детей, а не четырёх, как было изначально.

При этом ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщало о возвращении из зоны СВО двух жителей Ростовской области, которые, по сути, были призваны незаконно. У обоих имеются подтверждённые серьёзные заболевания, однако в военкоматах это почему-то проигнорировали.

Известны и другие случаи призыва жителей Ростовской области, которые явно не подлежали мобилизации по состоянию здоровья. 

Военкомы разных регионов России ссылаются на то, что гражданин зачастую своевременно не подавал свои учётные данные и не обращался в военный комиссариат по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

389