Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

22.09.2022 12:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сжигать сухую листву и траву опасно!

С приходом осени проблема сжигания сухой травы и опавшей листвы приобретает особую актуальность. Административная инспекция Ростовской области напоминает: сжигание листвы и отходов наносит вред здоровью жителей Дона, экологии и влечет за собой высокую пожароопасность. Дым содержит целый ряд вредных веществ, которые выделяются при сжигании собранной травы и листвы.

Сухая трава, листва быстро воспламеняется, огонь становится неуправляемым. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории населенных пунктов становится причиной серьезных осенних пожаров, сжигание сухих остатков также негативно влияет на экологическую обстановку. Контроль за соблюдением закона осуществляет административная инспекция Ростовской области.

Многие жители осенью начинают приводить в порядок приусадебные участки. Некоторые считают необходимым не выбросить, а сжечь накопившийся мусор — ветки деревьев, сухие листья и траву. Это неверный и опасный подход к делу.

«Конечно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами», — напомнил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Отметим, что согласно Областному закону, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 4500 рублей; на должностных лиц – от 25000 до 45000 рублей; на юридических лиц – от 60000 до 100000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3