Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

16.09.2022 13:35 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые туристические маршруты появятся на Дону

15 сентября в Народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» прошла конференция «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге». Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

Участники конференции – известные исследователи петровской эпохи, сотрудники музеев, краеведы из разных регионов России.

В рамках проведения мероприятий было подписано трехстороннее соглашение с Федеральным агентством по туризму, Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», реализующим проект «Императорский маршрут». Проект объединяет места памяти, пребывания и паломничеств представителей императорской фамилии, реализуется под эгидой Минкультуры России и Ростуризма. Ростовская область станет 23-м участником проекта.

Как один из первых городов, основанных царём-реформатором, Таганрог имеет непосредственное отношение к юбилею Петра Великого. Рождение Таганрога связано с деятельностью Петра I по превращению России в морскую державу и созданию русского флота.

Анны Громова, руководитель Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, отметила, что Ростовской области отведено одно из первых мест не только в «Императорском маршруте», но и в освещении важных для становления российского государства страниц истории.

- История ростовской земли, как места воинского подвига и в Русско-турецкую войну, и в Великую Отечественную, настолько воодушевляющая и актуальная сейчас, что мы обязательно должны уже в следующем году разработать маршрут, и по нему должны пойти первые туристы, — уверена Анна Громова.

- Как говорил Михаил Ломоносов, без знания истории нет будущего. Мы включаемся в большую интересную работу, которая позволит нам свою богатую историю показать, прежде всего, нашим молодым людям. Убежден, что подписанное сегодня соглашение — это новые перспективы для развития туризма на Дону. Это несомненно позволит привлечь новых туристов, желающих прикоснуться к историческому наследию, — сказал Василий Голубев, глава донского региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4