Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

12.05.2022 15:42 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объем сельхозпроизводства и темпы господдержки на Дону с начала года вырос

Итоги развития АПК Ростовской области в I квартале 2022 года были подведены и проанализированы на совещании в донском правительстве.

«Индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первый квартал составил 115% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, — сообщил первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров. — При этом производство пищевых продуктов увеличено почти на 19%, пищевой продукции отгружено на 68 млрд рублей».

По данным донского минсельхозпрода, в первом квартале 2022 года более чем на 36% выросло производство мяса, яиц почти на 30%, до 396, на 2,4% увеличен выпуск молока, на 25% увеличился объем вылова водных биологических ресурсов. Так, в Октябрьском районе Ростовской области на заводе по убою и переработке мяса индейки, входящем в группу компаний «Дамате» реализуется проект по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов. Одним из этапов реализации проекта стала модернизация и запуск отдельной линии по производству купат. Проектная мощность выросла до 6000 кг продукции в смену.

«Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — подчеркнул Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2