Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

12.05.2022 14:25 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

77-Я ВЕСНА ПОБЕДНАЯ

Автор: О.Терещенко
Главный редактор

Россия и мир отметили День Победы в Великой Отечественной войне. Ровно 77 лет назад, 9 мая 1945 года, СССР победил нацистскую Германию в самой страшной войне в истории человечества.

День Победы в 2022 году проходит на фоне специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины, которая объединила российское общество, и не случайно её символом стало красное Знамя Победы – потомки, внуки победителей в Великой Отечественной борются с коричневой чумой фашизма в другом, следующем веке...

Первым крупным мероприятием в Зерноградском районе стало торжественное собрание и концерт — сильные, красивые, подтянутые военнослужащие 16-й бригады Армейской Авиации собрались восьмого мая в уютном зрительном зале Дома офицеров. «В эти дни мы все до боли в душе осознаём то, что происходило в те тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Мы сегодня, как никогда, понимаем, насколько хрупок мир! Ситуация, которая сложилась в мире, нападки на нашу Родину и тот ответ, который дал наш главнокомандующий Президент Российской Федерации Владимир Путин говорят только одно: Россия всегда будет охранять мир!» — сказал в ходе мероприятия принявший в нём участие глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко.

Символично, что именно в День Победы, торжественный и важный для всей страны день, высокие заслуженные награды — медали «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» — были вручены самым смелым, самым бесстрашным, самым отважным!

Девятого мая, в День Победы, мероприятия традиционно подготовили и провели в России широко и масштабно: от Красной площади до самых до окраин, до самой далёкой глубинки. В 28 городах, в том числе в столице нашей Родины Москве и в главном городе нашего региона Ростове-на-Дону, прошли парады Победы. Жаль, что пасмурная погода, тучи не позволили насладиться мощью и красотой крылатой техники.

Сердце и душа Дня Победы — шествие «Бессмертный полк», это мощно и одновременно очень трогательно! В руках участников — их герои, это они, родные и близкие, как могли, приближали долгожданный миг Великой Победы. Два года пандемия вносила свои коррективы, не давала провести шествие «Бессмертного полка» в обычном формате, формат два года был онлайн. В этом году, после двух пандемийных лет, мы снова стали в одну колонну — потомки тех, кто не дожил до этого дня, но чьё место именно здесь — в строю победителей. Не иссякающий поток людей, удивительное единение — портреты, знамёна, песни военных лет. В этом году только у нас в традиционном шествии «Бессмертный полк» приняли участие более двух тысяч жителей Зерноградского района!

Уже традиционной в этот день стала работа полевой кухни — солдатской кашей кормили не только в районном центре, но и в сельских поселениях.

В районном центре организованный «Зерноградский Арбат» создал свою, особую атмосферу: зерноградцы гуляли по нескольким зонам, знакомились с музейными экспонатами, обнаруженными в ходе поисковых работ, выставками вещей военного времени, была возможность приобрести сувениры.

Концертные программы, в которых приняли участие и совсем взрослые, и очаровательные детки, собрали у сцен соскучившихся по мероприятиям многочисленных зрителей.

Финальным аккордом стали фейерверки — яркие спутники большого праздника отгремели по всей стране, области, району. От Зернограда и до хутора Путь Правды рассыпались в небе тысячи, миллионы огоньков — огоньков надежды на то, что на этот раз эта самая правда восторжествует навсегда, и фашизму больше никогда не будет места на нашей прекрасной голубой планете по имени Земля!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0