Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

26.04.2022 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Мечётинской администрации принял участие в акции древонасаждения

Саженцы декоративных растений теперь украшают территорию нового логистического комплекса «ФосАгро-Дон» в станице Мечётинская. Акция древонасаждения стала итогом масштабного субботника, который провела на прошлой неделе компания – один из главных партнеров донских аграриев в сфере минерального питания растений.В мероприятииприняли участие директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников и глава администрации Мечётинского сельского поселения Игорь Голышев.

- Центр дистрибуции «ФосАгро-Дон» начал работать в нашей станице чуть более года назад, и уже стал точкой притяжения для сельхозпроизводителей южной зоны Ростовской области. Этого события ждали все – не только аграрии, но и местные жители. Сегодня за удобрениями ФосАгро едут не только со всего Зерноградского, но и близлежащих Веселовского, Кагальницкого,Егорлыкского районов, — рассказал Игорь Голышев. – Безусловно, это способствует экономическому развитию территории. Кроме того, компания принимает активное участие в благоустройстве станицы, благодаря этому ее можно назвать системообразующим предприятием для нашего района.

- Проведение субботников уже стало традицией, которую мы соблюдаем во всех центрах дистрибуции каждый год перед началом летнего сезона. Мы капитально благоустраиваем территорию, чтобы подготовить ее к посещению нашими партнёрами –сельхозпроизводителями региона. Это не только показатель нашего уважения к аграриям, местным жителям, но и отличное командообразующее мероприятие: когда видишь, что территория ухожена и знаешь, что ты сам непосредственно в этом участвовал, настроение совсем другое,меняется в лучшую сторону отношение к работе, — считает директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников.

В прошлом году «ФосАгро-Дон» выделила значительные средства на реконструкцию парка в Мечётинской. Открытие нового сквера с игровой площадкой для детей и спортивной зоной, местами для прогулок по тенистым аллеям, кафе и летней сценой было самым ожидаемым событием для станичников в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, компания активно инвестирует средства в развитие инфраструктуры нового логистического комплекса: в этом году его оборудовали мощностями для хранения жидких удобрений. Инновационная марка производства ФосАгро пользуется большим спросом среди донских аграриев. Сегодня ее можно приобрети на четырех из пяти центров дистрибуции «ФосАгро-Дон» в Ростовской области.

Компания развивает свои логистические комплексы не только как распределительные центры высокоэффективных минеральных удобрений, но и как центры агрономических инноваций, организуя семинары для сельхозпроизводителей с участием ведущих отраслевых экспертов. Многие сельхозпредприятия уже успели оценить преимущества работы с «ФосАгро-Дон» в Зерноградском районе.

Например, директор КХ «Степное» Надежда Кузьменко отмечала, что раньше им приходилось ездить за удобрениями в Сальск. С открытием нового центра дистрибуции «ФосАгро-Дон» плечо доставки сократилось в три раза.

- Мы сотрудничаем с компанией давно, здесь достойное качество продукции, и хорошее обслуживание. За счет сокращения времени на доставку удобрений мы можем больше внимания и ресурсов уделять технологиям внесения, более оперативно доставлять нужные нам удобрения на поле, — сообщала Надежда Кузьменко.

Глава администрации Мечётинского сельского поселения Игорь Голышев (слева) и директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21