Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

12.04.2022 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону состоится X фестиваль экологического туризма «Воспетая степь»

Он будет открыт 23 апреля в 11.45 в Орловском районе (поселок Волочаевский, улица Подстанционная, 5) и пройдёт 2 дня.

Организаторами фестиваля являются правительство Ростовской области, министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, ассоциация «Живая природа степи», государственный природный биосферный заповедник «Ростовский», администрация Орловского района.

Уже второй год экофестиваль будет проходить в двухдневном формате, 23 и 24 апреля, и на двух площадках – с 10.00 до 15.00.

Первая из них расположена на территории, прилегающей к визит-центру заповедника «Ростовский». Во время торжественной церемонии открытия фестиваля «Воспетая степь» на большой сцене можно будет увидеть красочную программу: выступление фольклорных и театральных коллективов. На множестве тематических площадок пройдут мастер классы, по лепке, живописи, работе с природными материалами. Программа фестиваля очень разнообразна и каждый сможет найти себе занятие по вкусу.

Затем — экологическая тропа «Лазоревый цветок» в биосферном заповеднике. Здесь можно увидеть степь во всем ее великолепии. Тысячи ярко красных тюльпанов, ирисов и других степных цветов, образующих удивительные по своей красоте цветочные поля.

«Фестиваль «Воспетая степь» проводится с 2013 года и за эти годы уже стал визитной карточкой природы донского края и доброй весенней традицией долины Западного Маныча, — прокомментировал проведение мероприятия первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. В правительстве Ростовской области большое внимание уделяют экологическому туризму, обустраиваются новые экологические маршруты. Параллельно ведётся работа по популяризации донской природы в виртуальном пространстве — создаются виртуальные туры, чтобы заинтересовать донскими красотами и их сохранением можно было как можно больше людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6