Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

04.02.2022 11:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К марту произойдёт передача муниципального здравоохранения в региональное управление

Об этом заявил Губернатор Ростовской области Василий Голубев 3 февраля в ходе доклада Министерства здравоохранения региона об итогах его работы в 2021 году.

В Правительстве Ростовской области напомнили, что 2021 год был объявлен на Дону Годом первичной медико-санитарной помощи. За этот год было приобретено и установлено 25 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, женской консультации, поставлено 17 передвижных комплексов. За счет средств резервного фонда приобретено еще восемь модульных зданий. Для муниципальных больниц закуплено 76 единиц автотранспорта.

- Передача муниципального здравоохранения в ведение области должна начаться не позднее 1 марта 2022 года. Акцент на укрепление первичной медицинской помощи должен продолжаться и в последующие годы, и здесь отдельное направление – доукомплектование медучреждений персоналом, — подчеркнул глава региона.

В 2021 году было увеличено госзадание на 35% по подготовке медработников. По программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» получили выплаты 77 врачей и 37 работников среднего медицинского персонала. 34 врача, которые начали работать в шахтерских районах, получили единовременную выплату — 500 тысяч рублей. В 2020-2021 годах 136 медицинским работникам было предоставлено служебное жилье.

Напомним, что в Ростовской области более 140 медицинских учреждений, находящихся в муниципальной собственности. Ранее губернатор Василий Голубев отметил, что при их передаче в сферу контроля области главное – не допустить ухудшения оказываемых услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5