Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

21.10.2022 14:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области обсудили ход реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот

Об этом сообщили в правительстве донского региона. На совещании под руководством заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева– выступили главы ряда администраций муниципалитетов.

В этом году администрация Батайска должна обеспечить жильем 30 детей-сирот. На данный момент у города нулевое освоение, в ближайшей перспективе – приобретение 12 квартир, еще 18 жилых помещений планируется приобрести до 15 декабря.

Администрация Таганрога до конца года должна обеспечить жильем 141 человека. На самом деле приобретено только 45 квартир. Еще два жилых помещения предоставлены из муниципального жилищного фонда города.

В Шахтах до конца 2022 года должны быть обеспечены жильем 68 детей-сирот. Муниципалитет приобрел одну квартиру, 45 жилых помещений планируется приобрести по договорам долевого участия в строительстве.

Администрации Родионово-Несветайского, Тарасовского и Мартыновского районов ведут работу по подбору жилья и планируют обеспечить жилплощадью детей-сирот до конца 2022 года.

– Риски невыполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот возникают, в первую очередь, по причине нерасторопности местных чиновников, – подчеркнул Владимир Окунев. – Если у вас есть проблемы с приобретением жилья на вторичном рынке, создавайте благоприятные условия для жилищного строительства и обеспечивайте льготников новыми квартирами. Раз другие муниципальные образования решают эту проблему, то говорить о том, что это невозможно, – неуместно.

В донском регионе ежегодно приобретается около тысячи жилых помещений для детей-сирот. На это из областного бюджета ежегодно выделяется более 1 млрд рублей.

Напомним, чтобы повысить эффективность реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесены изменения в ст. 15 областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области». Статья дополнена положением, которое в определенных областным законом случаях дает возможность органам местного самоуправления приобретать жилые помещения для сирот с их согласия на территории других муниципальных образований в границах Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4