Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

27.08.2021 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках программы «Земский учитель» в этом году 34 донских педагога получат по 1 миллиону рублей

С января 2020 года в Ростовской области введена в действие программа «Земский учитель», которая предусматривает предоставление единовременной выплаты в размере 1 млн рублей учителюкоторый прибыл на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или маленькие города с населением до 50 тысяч человек, трудовой договор должен быть заключен на срок не менее 5 лет и ему не должно быть больше 55 лет.

Программа призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах.

В прошлом году 38 донских учителей уже получили выплаты, больше всего получили преподаватели русского и литературы и иностранных языков.

– Наша задача — обеспечить подрастающему поколению достойное образование, что невозможно сделать при дефиците кадров, — добавила Лариса Балина. – Программа «Земский учитель» поможет решить эту проблему. Подъемные позволят привлечь в сельские школы не только молодых специалистов, но и учителей со стажем.

В этом году поступили документы от 107 претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты. В итоге были отобраны 34 победителя.

Учителя едут из различных регионов: г. Тольятти, Республика Хакасия, Свердловская область, Волгоградская область, Республика Марий Эл, Ингушетия, Свердловская область, Калмыкия, Московская область, Украина, Челябинская область, Курская область, Пермский край. Они будут работать в районах нашей области: Зерноградском, Зимовниковском, Дубовском и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1