Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

15.05.2024 12:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ!

Автор: О.Терещенко
Главный редактор

Хорошей традицией стало в Ростовской области проведение отделами ЗАГС совместно с администрациями городов и районов, учреждениями культуры, органами социальной защиты населения и опеки и попечительства, творческими коллективами праздничных массовых мероприятий, посвященных Международному дню семьи.

Пятнадцатого мая, в Международный день семьи, в отделе ЗАГС Администрации Зерноградского района чествовали семьи, подающие достойный пример любви, взаимопонимания и заботы друг о друге.

Чествовать достойные, заслуженные семьи района — стало уже давно хорошей традицией нашего ЗАГСа. Вот и на этот раз сотрудники отдела подготовили мероприятие, тронувшее своей теплотой всех, кто на нем присутствовал.

На мероприятие пригласили пары, заслуживающие почета и уважения за то, что через долгие годы смогли пронести трепетные чувства друг к другу, любовь и уважение, взаимопонимание, вместе преодолевали все неурядицы, делили пополам все радости и беды.

Героями праздника стали золотые и сапфировые юбиляры: семьи Семенцовых из станицы Мечетинской и Гижа из Гуляй-Борисовки, Канзюба и Кушнаревых из хутора Чернышевка, супруги Кудиновы из хутора Донской. Также на празднике чествовали многодетную семью Скрипка из города Зернограда.

...Виктор Дмитриевич и Галина Васильевна Семенцовы родились и выросли в Мечетинской, знали друг друга с детства, жили по соседству. Для поступления в институт Виктор как-то попросил Галину позаниматься с ним математикой. Так завязалась более тесная дружба, которая позднее переросла в нежные чувства. 30 августа 1974 года в том же Мечетинском сельском совете супруги Семенцовы зарегистрировали брак.

Всю свою жизнь Виктор Дмитриевич посвятил строительству: начинал плотником, позже трудился старшим инженером технадзора, начальником строительного участка, заместителем председателя колхоза по строительству, под его руководством построены школа, контора, детский сад, животноводческие фермы. Галина Васильевна по профессии — инженер-технолог общественного питания, начинала поваром, затем работала заместителем заведующего столовой в хуторе Клюев, позже долгие годы трудилась бухгалтером. У супругов Семенцовых — двое дочерей и трое замечательных внуков.

...Борис Семенович и Мария Николаевна Гижа познакомились в юности – молоденькой девушкой улыбчивая выпускница Ростовского культпросветучилища Маша приехала на практику в Гуляй-Борисовку. Был месяц май. Борис сразу ее заприметил. И уже 4 августа 1973 года в Гуляй-Борисовском сельском совете был зарегистрирован брак супругов Гижа. Жили с родителями Бориса Семеновича, о которых Мария Николаевна говорит с теплотой и благодарностью. Вместе преодолевали все трудности, поддерживали друг друга, радовались успехам.

Борис Семенович начал свою трудовую деятельность электромонтером, работал мастером участка, в колхозе имени Ленина трудился главным энергетиком. Мария Николаевна посвятила себя культуре: работала сначала библиотекарем, затем методистом, потом художественным руководителем и директором Дома культуры в Гуляй-Борисовке.

У супругов Гижа двое детей — дочь и сын, трое внучек и уже одна правнучка. «Держаться вместе, рука об руку, быть надежными спутниками друг другу», — вот он секрет семейного долголетия, делятся с нами юбиляры Гижа.

...Сапфировые юбиляры Канзюба, прожившие в браке 45 лет, приехали на праздник из хутора Чернышевка. Петр Николаевич, вернувшись из армии, трудился водителем в конзаводе. В марте 1979 года на танцах познакомились с Натальей Ивановной, а 25 августа в Конзаводском сельском Совете зарегистрировали брак.

Петр Николаевич окончил Сальский сельскохозяйственный техникум, трудился агрономом, заместителем директора по хозяйственой части. Наталья Ивановна начала трудовую деятельность бухгалтером, на пенсию ушла с должности кассира.

Семья Канзюба — многодетная, Петр Николаевич и Наталья Ивановна вырастили троих детей. Дети приподносят родителям сюрпризы — путевки на отдых и экскурсии, а семеро внуков — отдельная гордость супружеской пары Канзюба!

...Владимир Николаевич и Наталья Викторовна Кушнаревы из Чернышевки — тоже сапфировые юбиляры. Сапфир — камень драгоценный и крепкий, как и семья Кушнаревых — семья из настоящей российской глубинки.

Супруги знакомы были с самого детства, жили в одной деревне, учились в одной школе, но чувства родились лишь когда ее закончили. 28 апреля 1979 года в Конзаводском сельском совете зарегистрировали брак. Владимир Николавеич окончил железнодорожное училище, работал в Батайске в депо, затем слесарем-ремонтником в «Сев.Кав.-МИС». По сей день трудится водителем пожарной машины. Наталья Викторовна начинала поваром, в Минеральных Водах трудилась техником-технологом в объединении ресторанов, 16 лет заведавала пекарней в конзаводе. На двоих у супругов — 80 лет трудового стажа и 45 лет верного супружества, заботливого родительства. В семье Кушнаревых три дочери, котрые, в свою очередь, подарили дедушке с бабушкой шестерых внуков. Юбиляры Кушнаревы стараются жить интересно, любят путешествовать, Владимир Николаевич увлекается охотой, а в своей супруге ценит чуткость и внимательность.

...Александр Михайлович и Светлана Викторовна Кудиновы 15 сентября также отпразднуют свой сапфировый юбилей — 45 лет назад в Донском сельском Совете они зарегистрировали свой брак. А познакомились они случайно — юная Светлана училась в Ростове, не смогла уехать после занятий домой и пошла по трассе пешком. Водитель ЗИЛа сжалился над девушкой и предложил подвезти до Мечетинской. Так случайная встреча перевернула их жизни — так началась история любви, которой вот уж 45 лет!

Интересно, что свадьба Кудиновых была показательной — о ней напечатали в газете. И о сапфировой свадьбе, спустя 45 лет, мы тоже напечатаем!

Вся трудовая биография супругов Кудиновых прошла в хуторе Донском — Александр Михайлович трудился водителем в опытном хозяйстве МИС, Светлана Викторовна — воспитателем в детском саду «Теремок».

У Кудиновых двое детей и двое внуков.

Несмотря на то, что юбиляры сейчас на заслуженном отдыхе, они ведут очень активный образ жизни: Светлана Викторовна поет в хоре, увлекается вязанием и шитьем, а дом Кудиновых зачастую полон гостей — многочисленные родственники любят собираться у гостеприимных хозяев.

...«Молодые и многодетные» — таков был статус у приглашенной семьи зерноградцев Скрипка — Вячеслава и Эсмиры, воспитывающих троих мальчишек.

Артист, исполнитель авторских песен Вячеслав Скрипка хорошо известен в Зернограде и уже не только. Он пишет песни, выступает с ними на самых различных концертных площадках, победил в кастинге RU.TV и получил право транслировать свои песни в эфире крупнейшего музыкального канала в России.

Но это на трудовом поприще, а дома Вячеслава ждут любимая жена Эсмира и три сына: Семен, Мирон и двухмесячный Константин! Доверительное общение, сочувствие друг к другу, сопереживание, уважение взаимных интересов — вот семейные ценности семьи Скрипка. В сыновьях родители воспитывают, в первую очередь, чувство долга и ответственность, ведь из них должны вырасти настоящие мужчины!

...Трепетные чувства, крепкая любовь, безграничные доверие друг к другу и взаимопонимание — множество еще таких слов и эпитетов рождалось в голове во время замечательного мероприятия. Наглядеться было невозможно! Наглядеться-налюбоваться! Побольше бы таких семей, побольше бы таких праздников! И не устанет рука писать о таких торжествах!

Будьте счастливы дома! С Международным днем семьи! Ведь именно с нее все начинается!

О.Терещенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

625