Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой родной край, моя родина…

Автор: Яна Чернова
ученица 11 класса Большеталовской СОШ

Для каждого человека родина своя. Но что же такое родина для меня?

Моя малая родина — это небольшой хуторок Большая Таловая, затерявшийся среди бескрайних тучных хлебных полей, солнечных квадратов подсолнухов, обилия прудов под высоким южным небом.

Моя малая родина начинается с родной тенистой улицы, уютного домика моих бабушки и дедушки. Но каждый раз я с трепетом открываю знакомую калитку и сажусь на любимую лавочку…

Малая родина — это место, где ты родился и живешь, тот воздух, которым дышишь, то небо, которое ты видишь каждый день, тот рассвет, который приносит начало нового дня.

Мой хутор богат своей историей. На въезде в Большую Таловую стоит Памятный Знак, поставленный нашему земляку Литунову Федору Михайловичу. Здесь в начале двадцатого века он создал конный отряд, который влился потом в дивизию С.М.Буденного.

В годы Великой Отечественной войны за Большую Таловую шли ожесточенные бои. В 1943 году хутор был освобожден. В моем хуторе жива традиция — в праздник Победы приходить к братской могиле и поклоняться тем, кто освобождал мой край от врагов.

Природа у нас красива во все времена года. Особенно летом. Наш хуторок утопает в колосящихся хлебах, в ни с чем не сравнимых по красоте полях, в живительных запахах разноцветий. Мы — местные жители — заботимся о своем хуторе и стараемся сделать его еще прекраснее, уютнее. Проводятся субботники, высаживаются цветы и деревья. Люди у нас добрые и отзывчивые, молодежь участвует в спортивных соревнованиях.

Каждые гуляния на праздниках проходят весело и душевно, все жители хутора выходят на главную площадь смотреть концерт, а после него начинаются танцы, тогда весь народ сближается и веселится.

Я безумно горжусь своим родным краем! Это самое родное место на земле, это то место, в которое я могу возвращаться снова и снова, где меня будут ждать всегда и будут мне рады, это тот край, где мне знаком каждый уголок, который хранит свою историю. Это родина моих предков, мое самое родной место!

Яна Чернова,

17 лет, ученица 11 класса

Большеталовской СОШ.


Подписывайся на нас в соцсетях.
Новости Зерноградского района и актуальные события нашего города.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33