Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ НА ЗЕМЛЕ!

Автор: Ольга ТЕРЕЩЕНКО
Главный редактор

Этими словами гимна Года семьи открылось четырнадцатого февраля в РДК торжественное мероприятие, посвященное открытию Года семьи в Зерноградском районе. В этот торжественный день огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России» вручали семьям Зерноградского района.

Это мы, это ты, это я! Главное - семья!

Открыли мероприятие официальные лица — глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко и начальник Отдела ЗАГС Галина Алексеевна Демкина.

Василий Васильевич поприветствовал участников торжественного мероприятия и подчеркнул, что важным является не только создать семью, важно сохранить ее, ведь это каждодневный благородный труд — труд во благо семьи и общества. Галина Алексеевна рассказала, что старт Году семьи был дан в Москве 23 января этого года Президентом нашей страны, когда на ВДНХ был принят огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России». Этот огонь был доставлен из Муромского Свято-Троицкого монастыря святых Петра и Февроньи. Уже из Москвы он отправился во все уголки нашей Родины — и вот четырнадцатого февраля он прибыл в Зерноград!

Для получения огня на сцену первыми поднялась самая юная семейная пара — зерноградцев Александра и Валерии Кнышовых из Зернограда. На сцене их символично поздравили с первенцем — сыном Ярославом. Родился он совсем недавно — 23 января 2024 года. Супруги Кнышовы в браке не так уж много — 6 лет, но у их семьи уже есть свои традиции. Александр — преподаватель музыкальной школы. А вот любовь к музыке ему привила его мама — Галина Анатольевна Кнышова — преподаватель детской музыкальной школы в Зернограде. Уверены, что когда Ярослав вырастет, он будет получать уроки музыки от папы и бабушки и тоже полюбит музыку всей душой!

Многодетная семья Виктора Михайловича и Валерии Сергеевны Семикрас, в которой родились восемь детей, очень дружной компанией прибыли на праздник из хутора Чернышевка. Вместе супруги уже 20 лет, оба работают в СЗАО «СКВО». Семья Семикрас — уже со стажем, а потому к своим главным жизненным ориентирам с уверенностью относят уважение и заботу друг о друге. Валерия Сергеевна — бессменный член родительского комитета и в школе, и в детском саду, награждена благодарностью главы Администрации района «За заслуги в воспитании и личный вклад в укрепление и сохранение семейных ценностей».

Также 20 лет супружеской жизни отметят в этом году супруги Алиевы из Зернограда — Мурад Сиражутдинович и Эллина Магомедовна. В их семье пятеро несовершеннолетних детей. Папа — ответственный сотрудник службы судебных приставов, мама — домохозяйка, дети — активисты и отличники в школе. В 2019 году семья Алиевых была награждена почетным дипломом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».

Многодетная семья Лазаревых Антона Олеговича и Анны Петровны тоже отметит в этом году юбилей — 10 лет супружеской жизни. В семье растут три сыночка и лапочка дочка — годовалая Верочка. Антон Олегович по профессии врач, но решил переквалифицироваться — с любимой супругой они стали самозанятыми и открыли в Зернограде детский коррекционный центр «Мэри Поппинс».

Супруги Лашковы воспитывают собственного 14-летнего сына Савелия и семерых приемных детей: пятилетних ласковую Валерию и веселую Дарью, смышленого семилетнего Влада, ответственного Даниила 11 лет, задорного Геннадия 12 лет, доброго Анатолия 13 лет, обаятельную Анастасию 17 лет. Вместе супруги уже18 лет. Приемные родители воспитали и отправили во взрослую жизнь уже двоих ребят: Алину и еще одного Даниила, которые по-прежнему считают семью Лашковых своей и все выходные и праздничные дни проводят в родных стенах. Надежда Викторовна и Степан Викторович неоднократно отмечались грамотами и благодарственными письмами управления образования Администрации Зерноградского района за добросовестное исполнение родительских обязанностей и неравнодушное отношение к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Эта семья действительно является положительным примером милосердия и любви к детям!

Особое внимание к себе не могла не привлечь семья Павла Павловича и Олеси Владимировны Лукьяновых. В семье — трое сыновей. Вроде, таких семей не так уж мало... Но Павел — участник СВО, сейчас он находится на лечении. Он штурмовик, старший сержант, неоднократно проявлял мужество и героизм на поле боя. Сомнений нет, у такого отца сыновья тоже вырастут настоящими героями! А Олеся, мы уверены, всегда будет мужу и детям надежным тылом и сохранит семейный очаг, всячески оберегая его от всех бед и невзгод.

...Берегите себя и своих близких! Берегите свой семейный очаг! Ведь семья — это главное, что есть у меня, что есть у тебя, что есть у нас!

О.ТЕРЕЩЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160