Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ: есть проблемы, которые нужно обсуждать и совместно решать

Автор: О.Терещенко
Главный редактор

Зерноград — город зерна. Так было задумано еще устроителями нашего города и повелось издавна. Поэтому весьма символично, что именно у нас, в Зернограде, 30 января обсудили проблемы развития агропромышленного комплекса и поставили задачи по повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей в современных условиях — в этот день в нашем городе прошло общее собрание членов «Агропромсоюза» и Зернового Союза Ростовской области.

Вел собрание председатель Зернового Союза — президент холдинга «Урал-Дон» — Александр Владимирович Ярошенко. С приветственным словом к участникам собрания обратился глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко. В работе собрания приняли участие руководители предприятий нашего района: Владимир Герасимович Абрамов, Любовь Дмитриевна Железная.

Перед собравшимися с докладом выступил директор Зернового Союза Анатолий Федорович Кольчик. Он проанализировал состояние зернового производства, агропромышленного комплекса Ростовской области в целом, выделил основные проблемы, организационно-экономические условия и пути развития АПК Ростовской области, которые сложились в регионе и не только на сегодняшний день. «По производству зерна и подсолнечника в 2023 году Ростовская область установила абсолютный собственный рекорд, впервые вышла по этому показателю на первое место в Российской Федерации, опередив традиционного лидера — Саратовскую область. Самым высоким показателем в РФ является также производство пшеницы земледельцами Ростовской области, урожайность которой также значительно выросла. Однако, полученные рекордные показатели производства продукции по итогам производственного года не принесли ожидаемых финансово-экономических, и даже в полной мере моральных результатов, что объясняется условиями рынка, санкциями со стороны Запада и стремительным ростом диспаритета цен на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы для ее производства» — отметил Анатолий Федорович в своем выступлении. Именно эти проблемы, по мнению выступающих, подлежат обсуждению на высоком уровне, их нужно выносить даже на уровень государственный, потому что их нужно решать.

Также на собрании не могли не обсудить мировой и внутренний рынки зерна, продуктов его переработки, условия экспорта, ценообразование этого сегмента — этот вопрос значился отдельно в повестке дня собрания.

Живой интерес у присутствующих на собрании вызвали вопросы отстаивания, защиты интересов сельхозтоваропроизводителей в современных непростых условиях, вопрос необходимости государственной поддержки деятельности сельхозпредприятий.

По итогам заседания участниками собрания были приняты организационные решения по основным направлениям деятельности «Агропромсоюза» и Зернового Союза Ростовской области, а также были решены следующие организационные вопросы: избраны руководящие органы ЗССРО, Совет директоров и его сопредседатели: Александр Владимирович Ярошенко и Юрий Константинович Каширин, директором Зернового Союза вновь избран Анатолий Федорович Кольчик.

...Русские люди пережили многое в своем историческом прошлом, уверена, российские хлеборобы преодолеют и все эти западные санкции. Высоким достижениям быть! И рынку быть! И ценам! Большого хлеба-2024 всем нам! И мирного неба!

О. Терещенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38