Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОМУ ВОЗМЕСТЯТ РАСХОДЫ ЗА ГАЗИФИКАЦИЮ ДОМОВЛАДЕНИЯ

Кто из жителей может подать заявления на компенсацию затрат, поясняет начальник управления администрации Зерноградского района Александр ЕРОХИН

Смотрите ВИДЕО

Уважаемые жители Зерноградского района!

В соответствии с областным законом от 22.04.2008 года No 11 ЗС о предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения отдельным категориям граждан у жителей Зерноградского района есть возможность получить денежную компенсацию затрат на проведение работ по газификации своего дома. Размер компенсации составляет сумму понесённых затрат, но не выше 100.000 рублей на одно домовладение.

Право на получение денежной компенсации имеют граждане Российской Федерации постоянно проживающие в Ростовской области и зарегистрированные по месту жительства в домовладении, в котором произведена газификация, относящаяся к следующим категориям:

- ветераны и инвалиды боевых действий;

- вдовы погибших, умерших участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

- лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- труженики тыла;

- инвалиды I и II групп;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет;

- одиноко проживающие граждане старше 65 лет;

- граждан, призванных на территории Ростовской области на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы РФ;

- граждане, заключившие на территории Ростовской области, в связи с участием в Специальной военной операции контракт по военной службе или контракт по прибыванию в добровольческом формировании, а также члены их семей.

- в связи с участием в СВО, заключивших контракт о прохождении военной службы в соответствии с п.7 ст.38 Федерального закона от 28 марта 1998 года No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» или контракт о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые Силы РФ), а также членов их семей.

- малоимущие семьи или малоимущие, одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчёте на душу населения;

- в состав малоимущей семьи при расчёте среднего душевого дохода включаются лица связанные родством или свойством. Размер прожиточного минимума 2024 году составляет 14.526 рублей.

Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии наличия в населённых пунктах уличных газораспределительных сетей и проведения работ по газификации домовладения в 2023, а также в текущем 2024 году.

В затраты на газификацию домовладения (квартиры) включается оплата стоимости:

проектирования сети газопотребления;

оформления исполнительно-технической документации;

строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей;

подключения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования;

Также учитывается стоимость газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации домовладения.

Получить более подробную информацию о получении денежной компенсации, а также перечень необходимых документов Вы можете в Управлении социальной защиты населения, расположенной по адресу: г.Зерноград, ул.Мира 16,

Зерноградского района, кабинет N 1 8(86359) 43027.

В 2023 году, денежную компенсацию получили 19 обратившиеся жителей района. В январе 2024 года уже принято 10 заявлений на получение.

Прошу обратить внимание выплата денежных компенсации производится в пределах лимита денежных средств областного бюджета выделенных на эти цели 2024 году.

Фото: Яндекс картинки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41