Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тимур Карнушин: «Наша задача – работа на благо и здоровье населения Зерноградского района»

Автор: О.Терещенко
Главный редактор

В Зерноградской ЦРБ 29 декабря приказом Министерства здравоохранения Карнушин Тимур Евгеньевич назначен исполняющим обязанности главного врача.Наша газета не смогла умолчать по поводу такого события, и мы отправились в главное лечебное учреждение района за интервью к его новоиспеченному руководителю.

- Добрый день, Тимур Евгеньевич! Нашим читателям, безусловно, будет интересно узнать о Вас побольше...

-Добрый день! Родом я из Ростова-на-Дону, вот уже год как я работаю в Зернограде, до назначения ИО занимал должность заместителя главного врача ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения района. В 2015 году я закончил РостГМУ, ординатуру проходил на кафедре Акушерства и Гинекологии №1, под руководством профессора А.Н.Рымашевского, которого считаю своим главным учителем и наставником. С первых дней работы в медицине я имел возможность пройти путь от санитара до оперирующего врача — работал в роддоме №5, в больнице скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону и в частных клиниках. Теперь, с увеличением должностных обязанностей, оперировать удается только по выходным. Приоритет моей работы сегодня– формирование благоприятной среды для развития и полноценной работы нашей больницы.

- Хорошо, давайте перейдем к информации о вашей деятельности как ИО. Вы приступили к исполнению обязанностей 29 декабря 2023 года согласно приказу Минздрава Ростовской области. На какой срок?

- На срок организации и проведения конкурса на замещение вакантной должности. Он будет организован и проведен областным Министерством здравоохранения, после чего будет подписан трудовой договор с лицом, победившим в указанном конкурсе. Дата конкурса пока не известна.

- Хорошо, объясните нашим читателям ситуацию с подчинением. Кому Вы подчиняетесь? Кому подотчетна ЦРБ?

- С 2023 года все учреждения здравоохранения перешли в подчинение Министерства здравоохранения области. Наша совместная задача – работа на благо и здоровье населения района, повышение качества оказываемой медицинской помощи.

- Давайте перейдем к самым главным вопросам: материально-техническая база Зерноградской ЦРБ и ее кадровая составляющая.

- Начнем с кадров. Ведь кадры, как говорится, решают все! Сейчас действуют многочисленные целевые программы. Я говорю о программе «Земский доктор», «Земский фельдшер», единовременные выплаты медицинским работникам по которым при трудоустройстве на селе составляют на сегодня 1,5 миллиона и 750 тысяч рублей соответственно. Действуют целевые программы обучения студентов, при которых выпускник ВУЗа получит гарантированное место работы, а ЦРБ — квалифицированного врача.

Что касается нашей оснащенности кадрами, то у нас сегодня трудится 71 врач и 216 медицинских сестер. 23 места врача пока вакантно. Уже 1 февраля выходит на работу узкий специалист — врач-онколог, очень востребованный у населения. Она молодой, но опытный специалист, будет вести прием в поликлинике.

- Где нашли?

- Здесь нашли, на месте, в Зернограде.

- Это новый доктор?

- Нет, она уже работала в Зерноградской ЦРБ, вернулась. Ведем переговоры и с другими специалистами.

- У вас большое количество целевиков.

- Да, у нас их 25.

- Это немало.

– Согласен. С начала этого года у нас уже две заявки для поступления в целевую ординатуру на текущий учебный год.

- Пользуясь случаем, Вы пригласите к себе лучших из выпускников?

– Мы рады молодым специалистам и уверены, что сможем предложить им достойные условия. Да, у нас непростая профессия, но она замечательная, благородная и очень ценная.

- Хорошо. Что с материально-технической частью Зерноградской ЦРБ?

- Она очень большая, очень объемная.

- Что с аппаратом КТ, томографами, аппаратами УЗИ? Все работает?

- Перечисленное Вами оборудование все в наличии, все функционирует. Есть, конечно, случаи, когда требуется ремонт, но это временные моменты. 509 единиц оборудования получено Зерноградской ЦРБ в 2023 году. Буквально сегодня мы получили два легковых автомобиля, которые будут перевозить докторов, фельдшеров, анализы, что облегчит транспортную доступность. У нас недавно открылось отремонтированное инфекционное отделение с мельцеровскими боксами, что позволит нам не бояться самых опасных инфекций.

- КОВИД?

- В том числе КОВИД, корь, другие особо-опасные инфекции, которых достаточно много.

- Что в планах?

- Ждем оснащение в отделение реанимации — несколько новых аппаратов ИВЛ, ждем оборудование в физиотерапевтическое отделение, другое оборудование — мелкие единицы, но не менее важные. Также у нас в планах проведение капитального ремонта нескольких отделений, сейчас процесс на стадии подготовки документов.

- Ну и на «закуску» Вам вопрос. Не могу не спросить. Что с Зерноградским роддомом?

- Зерноградский роддом был закрыт согласно приказу Министерства здравоохранения области. Сейчас у нас работает схема маршрутизации, беременные и роженицы доставляются в учреждения областного уровня.

- Я искренне желаю Вам успехов! Вам и Вашему коллективу, который, очевидно, Вам уже доверяет! А Вашим пациентам — крепкого здоровья!

- Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем жителям Зерноградского района! Двери Зерноградской ЦРБ открыты для всех, и мы готовы к диалогу. Обозначить проблему — уже значит сделать шаг к ее решению!

Не болейте и берегите себя!

- Спасибо, Тимур Евгеньевич, за содержательный разговор! Еще раз успехов Вам!

Беседовала О. Терещенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

367