Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

19.12.2023 14:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Красавица-казачка запала в душу мне….»

«Я казачка душою и телом, и несет меня конь вороной

По полям, по казачьим наделам... Люб мне ветер колючий, степной»

Добрая казачья душа и смелое сердце. Восьмого декабря в Зерноградском районном Доме культуры вновь прошел традиционный, но такой неповторимый, волнительный и трогательный конкурс среди школ со статусом « Казачья».

Основную школу представляла Семенова Арина, обучающаяся 8-го класса, которая в своем выступлении продемонстрировала качества, присущие настоящей донской казачке — силу воли, красоту души, упорство, бесконечный внутренний мир, доброе сердце и « горячую донскую кровь»…

Наша казачка предстала перед зрителями во всей красе и умело преподнесла свои таланты и знания в вокале, танцах, интеллектуальном конкурсе. Ее костюм, прическа, движения, мимика, жесты: все невольно отправляло зрителя к нашей самобытной донской казачьей культуре. А как иначе, ведь с такой мощной группой поддержки в виде родных, друзей и одноклассников и стремление к победе – другого не было дано! И вот, свершилось! Ура, первое место за нами!

Наверное подведение итогов надолго запомнится всем участницам, особенно Арине, которая с необычайным воодушевлением и чувством эйфории ждала «вердикта», а он себя не заставил ждать!

Важно отметить объективный подход жюри во главе с Р.С.Ольховским, человеком, который повидал многое и который принципиально подходил к выступлению всех конкурсанток, а их в этом году было четверо.

Выражаем благодарность составу жюри, представителям казачества во главе с атаманом Мечетинского юрта Д.Н.Смоляниновым, заместителю атамана Е.В.Смоляниновой, атаману Зерноградского казачьего общества В.Н.Музычка, ведущим, организаторам и, конечно же, родителям победительницы, которые поддерживали, помогали, настраивали и переживали вместе с дочерью.

Е. Резницкий,

заместитель

директора по ВР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10