Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕРГЕЙ ШОЙГУ СЕГОДНЯ ПРИБЫЛ В РОСТОВ

Министр обороны в ростовском штабе Объединённой группировки войск 

«В целом идёт плановая работа, активная по всем направлениям. Я сегодня посмотрел и проверил работу по боевой подготовке резервных полков на полигонах Южного военного округа. Там одновременно идёт подготовка и контрактников, набранных в последний месяц, и добровольцев.»

Сергей ШОЙГУ

Проверка подготовки военнослужащих на полигонах ЮВО

Пресс-служба министерства обороны сообщила, что Сергей Кужуге́тович проверил организацию боевой подготовки военнослужащих и добровольцев на полигонах южного военного округа.  

Начальник управления боевой подготовки ЮВО доложил, что подготовка ведётся по всем направлениям – тактико-специальной, огневой, медицинской и иным видам подготовки.

Также тренируют операторов БПЛА, механиков-водителей. 

Командир учебного центра по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов рассказал о технических средствах позволяющих овладеть и усовершенствовать навыки управления дронами.

В штабе объединённой группировки войск подвели итоги. Командующих группировок в форме докладов  пояснили сложившиеся ситуации по направлениям в своей зоне ответственности.

В совещании участвовал Валерий Герасимов – начальник генштаба и командующий объединённой группировкой.

По словам Сергея Шойгу сегодня все 100% инструкторов имеют боевой опыт. Большинство из них получили ранения, но в данный момент могут и хотят помогать в обучении новобранцев. 

На южных полигонах министр встретился и с добровольцами-женщинами. В их числе врачи и младшие медицинские работники. Многие намерены отправиться в зону СВО, чтобы быть полезными в реальном деле.

«Девчонки из разных мест: из Тулы, из Ялты, Краснодара и Сибири, отовсюду. Откровенно скажу, для меня была большая неожиданность, что у нас большое количество женщин идут добровольцами и выполняют задачи не хуже мужчин!»

Сергей ШОЙГУ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил что, для пополнения основной российской группировки в зоне СВО силами Минобороны РФ создано девять резервных полков. Полки укомплектовали военнослужащими-контрактниками.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115