Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

27.01.2023 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение к гражданам г. Зернограда и Зерноградского района

Автор: А.Гольцев
начальник Отдела МВД России по Зерноградскому району полковник полиции.

Уважаемые жители г. Зернограда и Зерноградского района! на территории РФ и Зерноградского района действуют мошенники, которые входят в доверие, а в последствии совершают хищения денежных средств. В некоторых случаях граждане сами перечисляют денежные средства злоумышленникам на счета банковских карт, номера мобильных телефонов, осуществляют приобретения различного рода товаров и переводят денежные средства на так называемый кошелек.

Ваше внимание хотелось бы обратить на наиболее распространенные способы мошенничеств:

1.На Ваш мобильный телефон поступил телефонный звонок, где собеседник сообщает, что Ваш родственник попал в беду, его задержали сотрудники полиции, за совершение различного рода преступлений правонарушений и для этого необходимо перечислить на номер мобильного телефона, карточку, а так же передать определенную сумму денежных средств курьерам «такси».

Действия: Не сообщайте имена или какие либо данные своих родственников звонившему, более того задайте звонившему вопросы кто из родственников попал в беду (его фамилию, имя, отчество, место регистрации, место жительства, номер мобильного телефона, имя его супруги или детей) как правила сотрудниками полиции данная информация становится доступна при задержании. Если Вам назовут данные Вашего родственника постарайтесь дозвониться или попросите к телефону и постарайтесь распознать его голос.

2. На Ваш мобильный телефон поступил звонок и звонивший сообщает, что он со службы безопасности банка, «у вас сомнительные движения по счету», или «неизвестное лицо пытается оформить кредит», при этом, якобы для достоверности подключают «сотрудников правоохранительных структур». Цель мошенников заполучить персональные данные карты, либо заставить прийти в офис банка и оформить кредит, при этом говоря «что проводится проверка этого банка, и чтобы гражданин не сообщал ни о чем сотрудникам банка».

Действия: При получении звонка от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Сразу завершайте разговор; Сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или интернет-банка.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайшей отдел полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3