Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

19.01.2023 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что даёт детям каратэ?

Вот уже несколько последних лет у детей из разных поселений Зерноградского района есть возможность обучаться карате в своём населённом пункте.

В секции малышей набирают с пяти лет. Сначала идёт подготовка. Скорость и темп овладения мастерством каратэ у каждого индивидуальны.

Рано или поздно юный каратист замечает, что он становится более собранным, внимательным, бодрым!

Но если ребёнку не по душе такие занятия, тогда все усилия родителей сделать из него каратиста — ни к чему не приведут.

В нашем случае родители очень довольны тем, что доверили своих детей, профессиональным тренерам по карате, которые и общий язык находят с воспитанниками и сами обладатели чёрных поясов.

Филиал федерации карате ДО скифа регулярно организовывает открытые чемпионаты по карате на которых воспитанники проходят все необходимые испытания.

Наставники всегда рядом. Готовы подсказать, поддержать и нацелить на хорошего результат.

Поддержка близких очень важна для любого спортсмена, а для юного тем более. Без любящего взгляда матери и поддержки отца сложно прийти к победе. Должна быть уверенность, что дорогие люди всем сердцем за тебя болеют. Что для них, как и для тебя, важна каждая победа.

В ДК Гуляй-Борисовского сельского поселения проведён турнир по карате-до среди учащихся образовательных организаций Зерноградского и Кагальницкого районов. Лично-командные соревнования судил главный судья соревнований Н.С. Назаров – президент районной федерации Каратэ.

В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 5 до 16 лет. (мальчики, девочки) в 17 весовых категориях.

Более ста спортсменов соревновались в личных и командных соревнованиях по ката и кумите. В командном зачете лучшими стали спортсмены Зернограда, на втором месте сборная команда станицы Мечётинской, тройку призеров замкнула команда из Кагальницкого района.

Призеры соревнований в личном и общекомандном зачете награждены дипломами и

медалями. Спонсор турнира Саро Беджанян.

Районный турнир, несмотря на то, что большинство детей и подростков занимаются карате два или три месяца и имеют начальную подготовку, стал для многих хорошим стартом на успешном пути к новым спортивным достижениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69