Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

20.09.2022 17:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПОЖИЛЫМ ЗЕРНОГРАДЦАМ

Автор: Елена БЕЛЯКОВА
Монтаж: Елена ШАРОВА

В Зерноградском районе поддерживаются условия, обеспечивающие активный образ жизни и здоровое долголетие пенсионеров.

Одна из важнейших задач как правительства страны, так и муниципальной власти — это задача — помочь человеку максимально долго жить полноценной и согласно возрасту здоровой жизнью. Проблемами, связанными со старением в России, занимаются на государственном уровне. Качественным итогом всех изменений стало увеличение продолжительности жизни россиян.

Сегодня уже можно говорить о том, что федеральный проект — «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» поспособствовал сохранению или улучшению состояния здоровья значительного числа пожилых россиян.

С возрастом у человека обостряются хронические заболевания, происходят возрастные изменения в организме. В среднем у пожилого пациента старше шестидесяти лет четыре — пять хронических заболеваний. Поэтому доступность и качество медицинской помощи необходимы.

Пенсионерам нужны лекарства. Огромную роль играет диспансеризация.

С 2016 года пожилые жители Зерноградского района успешно пользуются транспортом приобретённым министерством труда и социального развития Ростовской области для центра социального обслуживания, в целях доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление неинфекционных заболеваний.

Такие меры заботы о качестве жизни граждан старшего поколения предусмотрены национальным проектом «Демография». Управление социальной защиты населения постановлением Администрацией Зерноградского района определено уполномоченным на осуществление взаимодействия между «Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и «Центральной районной больницей».

Доставкой граждан в районную больницу и обратно занимается мобильная бригада. По графику, разработанному МБУЗ «Зерноградская ЦРБ» ведётся прием врачами — неврологом, гинекологом, окулистом, психиатром, травматологом-ортопедом, хирургом, урологом, для обследования УЗИ, ФЛО, кардиограммы.

Видя такую заботу пожилой человек уже положительно и с интересом смотрит на свою жизнь, чувствует желание строить и реализовывать планы. Все это и продлевает жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140