Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

16.09.2022 19:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗЕРНОГРАДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОПРОБОВАЛИ СЕБЯ В РОЛИ ПОЖАРНЫХ

Автор: Елена БЕЛЯКОВА
Монтаж Елена ШАРОВА

В школе с углубленным изучением отдельных предметов прошли районные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных.

Пожарно-прикладной спорт привлекает молодое поколение благородством своей спасательной миссии, насыщенностью различных задач, в ходе которых мобилизуются как физические способности, так и психологические навыки, умение в кратчайшее время принимать правильные, необходимые в данный момент решения.

Почувствовать себя в роли огнеборца и испытать на себе всю сложность профессии и остроту ощущений, с ней связанных, прибыли на школьную спортплощадку УИОП тринадцать дружин юных пожарных.

Перед прохождением каждого этапа соревнований профессиональные инструкторы, в числе которых, пожарные, сотрудники службы спасения, добровольного пожарного общества и конечно тренеры, сначала инструктировали участников.

У каждого юного пожарного была возможность сначала попробовать выполнить задание самостоятельно или в команде, а затем давался старт на время и качество. Не всем удавалось сделать всё безукоризненно. Снимались штрафные очки, но в целом все школьники показали свою готовность принимать участие в добровольных дружинах.

Один из этапов соревнований — преодоление стометровой полосы препятствий, включающей в себя боевое развёртывание. Для прохождения этого этого этапа команды выделили самых сильных игроков.

В соревнования были вкючены четыре дисцыплины:

Ярким, зрелещным, но и в то же время, сложным был этап с одевание пожарного обмундирования. Необходимо было не только облочиться в тяжёлую форму, но сделать боевое развёртывание, включающее в себя подключение кранов с водой и условное тушение объекта, в роли которого выступил обычный мяч.

Школа УИОП гостиприимно приняла всех участников соревнований. Всех гостей накормили, в распоряжение прибывших, был придоставлен санитарный кабинет.

Только к двум часам соревнования закончились.

Школьники приятно удивили профессионалов своей быстротой, хотя конечно ещё нужна ловкость и навыки, которые приходят в процессе регулярных упражнений и опыта.

Все участники ожидая оглашения результатов, жаждили победы. В пожарной эстафете третьего места не назначили, — было одно первое и два вторых.

Срезультатом 57 секунд на втором Манычская и Конзаводская школы. Лучший результат у Донской школы.

В общекомандном зачёте по 4 дисциплинам на третьем месте манычская СОШ, на втором – Конзаводская; Сильнейшими в этот день себя показали воспитанники Донской школы.

Они и отправятся защищать честь Зерноградского района на зональных соревнования по пожарно-спасательному спорту в Таганроге.Лучшими в первенствах по дисциплинам стали:

Никита Танчук – «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями»;

Полина Безручко – «Надевание противогаза».

Спонсорскую помощь оказали СЗАО СКВО, Зерноградское РАЙПО, РТП Зерноградское,ИП СОЛОВЬЁВА. Участникам подарили: рюкзаки, фитнес браслеты,флешносители, наушники, музыкальную колонку и другие памятные призы.

Все участники награждены грамотами и ценными подарками.

Этот день подарил ребятам массу эмоций, все остались очень благодарны организаторам мероприятия — Всероссийскому добровольному пожарному обществу Зерноградского района, пожарно-спасательной части № 54, отделу надзорной и профилактической работы, аварийно-спасательному формированию — Службе спасения, Отделу образования, вниманию и поддержке Администрации Зерноградского района и гостеприимству со стороны директора школы УИОП, её сотрудников и воспитанников.

Поздравляем с победителей и надеемся на успех районной команды на зональных соревнованиях в Таганроге, выезд уже 20 сентября. Если победят в зональных, то затем поедут на областные. А мы желаем команде донской школы отличной подготовки и успешного выступления. Ребята, мы в вас верим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92