Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

14.04.2022 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕЗАЖИВАЮЩИЕ РАНЫ ПАМЯТИ

Автор: Т.МАРДАРЕВА, Т.ВДОВИНА
ЦДК х. Путь Правды.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей — скорбная дата, она является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, в городах от голода и болезней.

Более миллиона детей и подростков были угнаны в фашистские концлагеря и обречены на рабство, где продолжительность жизни не превышала семь – девять месяцев.

Теперь же поколение за поколением, как эстафету мужества, стойкости, передаёт память о подвигах простых советских людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Сегодня мы – дети, внуки, правнуки ветеранов войны благодарим их за стойкость, мужество, терпение и милосердие, за беспредельную любовь к Отчизне и веру в Победу!

11 апреля в рамках акции «Незаживающие раны памяти», которая прошла в х.Путь Правды, волонтёры, раздавая буклеты, ещё раз напомнили нашим односельчанам о том, как важно помнить эти страшные и тяжёлые уроки исторической памяти. Только наша деятельная память, реализуемая в конкретных делах, действиях и поступках, выступает сейчас залогом мира и безопасности, противодействием нацизму и фашизму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4