Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

24.03.2022 09:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА! ZА РОССИЮ!

Автор: О.Терещенко

Восемнадцатого марта в России отмечают годовщину исторического события, значение которого для России трудно переоценить: восемь лет назад состоялось воссоединение Крыма и города Севастополя с Россией. Тогда, весной 2014 года, жители Крыма обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, ведь на Украине началась самая настоящая гражданская война...

«Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством», — прямо сказал тогда, в 2014 году, наш Президент Владимир Владимирович Путин.

Долгие двадцать три года Крым был разлучён с Родиной, и всё это время жители прославленного полуострова ждали восстановления справедливости — справедливости, в первую очередь, исторической — только в Севастополе более 300 памятных, мемориальных знаков боевой славы российского флота. Крым, Севастополь в течение почти четверти века, находясь в составе Украины, ничего не получали, находились в роли нелюбимого пасынка, «бедного родственника», власти самым непозволительным образом относились к богатейшим природным ресурсам региона, к его историческому наследию. Об этом говорили и политики, об этом свидетельствовали и наши простые люди, побывавшие в Крыму — они говорили о красотах с обязательной оговоркой «на обшарпанность».

Весной 2014 года маленький, по мировым меркам, полуостров, который наконец пришвартовался к родному русскому материку, протянув серебряную ниточку самого длинного на сегодня в России моста, оказался сильнее всех идей и стратегий! Не прикрывая слёзы, плакали от счастья и вернувшиеся домой, в Россию, жители Крыма, и встречающие их на пороге братья и сёстры — жители всех регионов Российской Федерации. Непростое это было счастье. Выстраданное. Оно сегодня, как никогда, перемежается определёнными, очень сложными проблемами, которые идут с территории Украины. Наверное, именно поэтому Крымская весна-2022 стала всенародной: мероприятия, большие и маленькие, прокатились от Москвы до самых до окраин! И каждый в России сегодня понимает, что не было бы никакой «Крымской весны» без непростого политического решения, судьбоносного для всей нашей необъятной страны, как было сказано, решения, имеющего сакральное значение, принятого Президентом Российской Федерации — восстановление вышеупомянутой исторической справедливости, возвращение России её исконных земель и города русской воинской славы — во многом его заслуга. Именно поэтому, в столь сложное для нашей страны, для него лично время, Владимир Владимирович вышел на стадион «Лужники» в столице. Более 200 тысяч зрителей, собравшихся на стадионе, встречали Президента подобающе — арена просто взорвалась приветственными овациями.

Внимание к митингу-концерту со стороны всех СМИ было огромное: транслировали его, как минимум, 19 телеканалов (лишь у трёх центральных он изначально значился в программе, остальные просто прервали вещание ради этого). На «Крымской весне-2022» Путин ещё раз объяснил, почему Россия была вынуждена начать спецоперацию: «Избавить людей от страданий и геноцида — является основной причиной, побудительным мотивом и целью операции, которую мы начали на Донбассе и на Украине. Мне приходят в голову слова из священного писания: «Нет большей любви, как если бы кто отдал душу свою за друзей своих». И мы видим, как героически действуют и воюют наши ребята в ходе этой операции. Плечом к плечу, поддерживают друг друга. А если надо, то прикрывают своим телом от пули на поле боя. Такого единения у нас давно не было!» Президент вспомнил, что начало спецоперации совпало с днём рождения выдающегося русского военачальника и флотоводца Федора Ушакова, который за всю свою блестящую военную карьеру не проиграл ни одного сражения: «Он как-то сказал: «Грозы сии пойдут во славу России». Так было тогда. Так сегодня. И так будет всегда!». Президент ещё раз сказал: «Выбор, который стоял перед Крымом и Севастополем в 2014 году, был единственно возможным, чтобы избежать кровопролития. ДНР и ЛНР повезло гораздо меньше. Но своих мы не бросим!» — пообещал Путин.

Акции, митинги, концерты, флешмобы и автопробеги прошли в это время по всей стране. Дружно, сообща, с идеей и энтузиазмом встречали россияне «Крымскую весну-2022». Более пяти тысяч человек пришли восемнадцатого марта в парк «Левобережный» в Ростове, чтобы отметить событие. Присутствовал на мероприятии Губернатор области Василий Юрьевич Голубев. «Восемь лет назад Крым вернулся в родную гавань. Сегодня мы собрались, чтобы поддержать те решения, которые состоялись. Каждый на своём месте должен делать всё, чтобы мы двигались вперёд и решали задачи в интересах развития нашего региона. Мы за мир! Мы за Россию! Мы за Президента!» — сказал в выступлении глава региона.

Зерноградцы не могли остаться в стороне — мероприятия также прошли на территории всего нашего района. «Восемь лет назад произошло одно из самых знаковых и судьбоносных для нашей страны событий 21 века — 18 марта 2014 года жители Крыма выбрали путь воссоединения с Россией. «Крымская весна» навсегда останется в мировой истории, в наших сердцах. Этот праздник очень дорог каждому россиянину! И пусть он напоминает нашим потомкам о том, что наша сила — в единстве и сплочённости!» — говорилось в обращении к жителям Зерноградского района главы Администрации муниципалитета Василия Васильевича Панасенко.

В честь праздника, в поддержку наших частей, участвующих в специальной операции России на Украине, среди которых — и военнослужащие из Зернограда, в нашем городе состоялась общественная патриотическая акция «ZаРоссию» — зерноградские автомобилисты собрались в центре города на площади Мира, выстроив свои автомобили в виде символа Z.

Повсеместно прошли познавательные мероприятия в учреждениях культуры, в больших и маленьких образовательных учреждениях нашего района: Зерноградский районный историко-краеведческий музей подготовил обширные документальные материалы, электронную презентацию «Крым и Россия едины!», детям в школах и детских садах рассказали о Крымской весне, они читали стихи, пели патриотические песни. Это действительно нужно! Нужно нам, очевидцам исторических событий, нужно нашим детям — наследникам великой истории великой страны!

Мы вместе сегодня. Мы рядом: Россия, Крым, теперь — Донецк и Луганск. Потому что своих не бросаем — так наш Президент сказал. Потому что в самую трудную минуту рядом — только настоящий друг. А дружба крепкая, как известно, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг — в полдень или в полночь друг придёт на помощь — вот что значит настоящий, верный друг!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16