Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

24.03.2022 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону предложили расширить перечень системообразующих предприятий

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

23 марта по видео-конференц-связи участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. Обсуждались вопросы дополнительных мер поддержки экономики Дона.

В Ростовской области на особом контроле мониторинг системообразующих предприятий. В региональный перечень их включено 220, в федеральный – 24.

Предложение о внесении более 30 организаций Ростовской области в федеральный список системообразующих предприятий направили в правительство РФ власти региона, сообщает 23 марта пресс-служба губернатора области.

На сегодняшний день в Ростовской области 220 организаций находятся в региональном списке системообразующих предприятий и еще 24 — в федеральном списке. Мониторинг ситуации на этих предприятиях находится на особом контроле властей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил важность работы властей с системообразующими предприятиями и с теми организациями, которые осуществляют деятельность по импортозамещению.

«Требуется быстрая реакция на ситуацию, быстрое исполнение принятых решений. Очень важно оперативно оценивать, как принятые меры начали работать, в полном ли объеме проинформирован о них бизнес. Каждое министерство и ведомство Ростовской области должно вести этот мониторинг в постоянном режиме. Мы неслучайно сегодня встречаемся с активом территорий, системообразующими предприятиями, дальше будем оценивать ситуацию по предприятиям, которые работают по импортозамещению. На федеральном уровне создан реестр предприятий, которые могут включиться в эту работу. Нам нужно взаимодействовать с федеральными министерствами, чтобы привлекать эти предприятия для поставок продукции в Ростовскую область. Вся эта большая работа не терпит каких-то отлагательств», — уверен Василий Голубев.

Напомним, в Ростовской области создан штаб по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития региона в условиях санкционного давления Запада. Также в области действует горячая линия для предпринимателей, по которой они могут получить консультации насчет мер поддержки бизнеса.

Власти региона разрабатывают уже второй пакет мер поддержки бизнеса в условиях антироссийских санкций. Первый пакет был принят в регионе 12 марта. В него вошло более 100 мероприятий финансового и нефинансового характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6