Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

17.02.2022 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОЁ ОТЕЧЕСТВО!

В этом году ровно сто лет, как мы все отмечаем 23 февраля, считая этот день негласным праздником всех мужчин – и военных, и рядовых, поздравляем мы и мальчишек — ведь какая разница, есть на груди медаль или нет, служил в армии или не служил – в крови любого мужчины на уровне ДНК заложена функция защиты своей семьи и Родины.

Сам праздник появился в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». Первоначально этот день был посвящён созданию Красной Армии — в далёком 1918 году Совет народных комиссаров под предводительством Ленина принимает Декрет о формировании рабоче-крестьянской Красной Армии. В больших городах начинают устраивать массовые митинги с целью привлечь всех желающих и трудящихся встать на защиту своего Отечества. Люди откликаются, из добровольцев формируются первые военные отряды, которые уже 23 февраля с разгромом разбивают германские войска под Нарвой и Псковом. В 1922 году уже проводят торжественные мероприятия в честь Красной Армии и Флота. Праздник получает официальный статус, на Красной площади гремит мощный военный парад. После такого старта 23 февраля становится неотъемлемой частью советской культуры, его начинают отмечать ежегодно с большим размахом. С 1946 по 1993 год название корректируют под советские реалии, так 23 февраля становится «Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота». В середине 90-х годов руководство страны решило ограничиться нейтральным названием — так и получился День защитника Отечества – любимый праздник не только мужчин, но и женщин.

Накануне этого замечательного праздника мы решили расспросить, что же это за миссия такая — Родину, Отечество своё защищать?

Владимир Анатольевич Филимонов — военный комиссар города Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов, депутат Законодательного Собрания Ростовской области.

Обязанность защищать Отечество предусмотрена главным законом нашей страны — Конституцией РФ.

Я, являясь военным комиссаром города Зернограда и нескольких районов Ростовской области, руковожу структурой воинского назначения, которая прямо ответственна за выполнение государственного задания по защите нашей Родины. Мобилизация, призыв — наша работа, это наши задачи, ответственнее которых, на мой взгляд, нет! Наша обязанность — организовать защиту Родины. И замечательно, что есть такой праздник, как День защитника Отечества — праздник мужества, силы, воинской доблести, когда мы чествуем тех, кто стал гарантом благополучия и спокойствия, безопасности и уверенности в нашем завтрашнем дне – отцов, братьев, мужей и сыновей, которые посвятили годы, а кто-то — свою жизнь защите нашей Родины — нашего Отечества, мы гордимся и теми, кто уже прошёл суровую службу в армии и на флоте, и теми, кто сейчас находится в почётном армейском строю, охраняя мир и спокойствие наших мирных граждан.

Примите самые искренние поздравления с праздником!

Желаю всем вам доброго здоровья, благополучия, успехов во всех делах и начинаниях, мира и добра!

Олег Александрович Панин — командир войсковой части 12628 Министерства обороны Российской Федерации, полковник.

Защита Отечества, согласен, — действительно лучшее предназначение для человека. Я — кадровый военный, моя профессия звучит гордо — «Родину защищать»! И эта профессия всегда, во все времена была почётной и уважаемой.

Военнослужащие и гражданский персонал шестнадцатой бригады армейской авиации, дислоцирующейся в городе Зернограде, успешно решают поставленные задачи, осознавая при этом высочайшую ответственность, лежащую на нас, проявляя при этом свой профессионализм, верность воинскому и гражданскому долгу. Ведь наша миссия, главная задача — обеспечение обороноспособности Родины, мирного неба над головой граждан нашей великой страны. Работа у нас нелёгкая, но благородная и, что немаловажно, благодарная!

Поздравляю своих коллег, сослуживцев, всех жителей Зерноградского района с наступающим хорошим праздником!

Михаил Фёдорович Лесной — участник Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы, освободитель Зерноградского района, житель города Зернограда.

Хороший праздник — День защитника Отечества! В этот день нужно поздравлять, я считаю, всех защитников Родины — прошлых, настоящих и будущих.

Я не выбирал время, когда мне родиться... Так случилось, что именно мне с настоящим оружием в руках довелось защищать своё Отечество — нашу великую Родину от фашистов — самого лютого врага человечества. И мы его победили! Я горд, что принимал участие в завоевании этой Великой Победы, она далась очень дорогой ценой — ценой миллионов жизней, сломанных войной судеб... Тогда о цене нашей Победы никто не задумывался. И о будущем тогда мы, совсем юные, конечно, хотели мечтать, но планов никаких жизненных не строили, не могли строить — сегодня ты есть, а уже завтра тебя может не быть... В январе 1943 года я освобождал от фашистов город Зерноград, был ранен под Чернышевкой, а спустя двадцать лет, в 1963 году, сюда переехал, живу, можно сказать, всю жизнь. Живу и радуюсь на освобождённой мною же земле голубому небу, яркому солнцу, цветочкам и добрым людям. И это счастье! Осознавать, что ты выполнил свой долг, ведь защищать своё Отечество — священный долг и главное предназначение мужчины на этой земле!

Матвей Регеда, 18 лет, студент Зерноградского техникума агротехнологий, младший инструктор АНО СВПК «Зубр».

С семи лет я живу в Зернограде, в военном городке. Военные всегда были и остаются для меня примером. Я с раннего детства смотрел на людей в военной форме и мне хотелось, и сейчас очень хочется быть на них похожим. Мы с друзьями стремились проводить всё своё время рядом с ними — на стадионе, на спортивной площадке, даже во время их учебных тренировок и патрулирования части не отходили ни на шаг — мы были маленькими детьми, нас никто не гнал, а нам было весело, нам очень нравилось, мы гордились быть причастными! По моей просьбе мама покупала мне одежду, похожую на военную форму, и я носил только её. В семь лет я впервые разобрал-собрал автомат...

В 2018 году я пришёл в спортивный военно-патриотический клуб «Зубр», занятия которого проходят в нашем Доме офицеров. Сегодня я уже командир страйкбольной команды СК «Скиф», инструктор по сборке-разборке автомата Калашникова, по рукопашному бою — тренирую вновь прибывших юнармейцев, один из двух человек в Зерноградском районе, кто награждён медалью юнармейской доблести третьей степени.

Я точно знаю, что моя жизнь будет навсегда связана с армией — я либо поступлю в военное училище, либо буду служить по контракту по окончании срочной службы. Ведь защита Отечества — красивая, самая лучшая профессия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6