Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

21.10.2022 11:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебная аудитория имени Кировского конного завода

Автор: М.Ретина

В середине октября в первом корпусе АЧИИ – филиале ФГБОУ ВО «ДонГАУ» благодаря спонсорской помощи Кировского конного завода Целинского района открылась обновленная аудитория. В ней будут проходить лекции, семинарные, практические занятия и контроль промежуточной аттестации.

На торжественной церемонии присутствовали директор института А.Ф.Бутенко, заместитель генерального директора Кировского конного завода Н.В.Черкезов, преподавательский состав и студенты. Честь открыть аудиторию была предоставлена от АЧИИ А.Ф.Бутенко, а от предприятия — спонсора Н.В.Черкезову.

Азово-Черноморский институт является одним из ведущих сельскохозяйственных вузов на Юге нашей страны. Чтобы оставаться высшему образованию на лидирующих позициях необходимо постоянно совершенствовать учебный процесс, в том числе и обновление аудиторного фонда. В связи с этим преподаватели обратились за помощь к своим выпускникам, возглавляющих одно из ведущих предприятий Юга России – Кировский конный завод. В итоге силами и на средства этого предприятия была полностью реконструирована и переоборудована аудитория № 1-312.

-Сегодня для нас аграрное событие. У нас не было еще таких аудиторий, именно такого масштаба. Кроме того, что студенты получают образование в вузе, полученные знания необходимо закрепить на предприятии. Так вот наш стратегический партнер – именно Кировский конный завод полностью нам помогает в этом отношении. Данное предприятие как раз полностью является базой для практической подготовки наших студентов, — сказал в своем выступлении директор института А.Ф.Бутенко – На сегодня это крупнейшее предприятие. Оно многопрофильное по своему виду деятельности. И нам приятно иметь дело именно с профессионалами в Южном Федеральном округе. Большое спасибо Николаю Владимировичу и Владимиру Ивановичу Черкезовым за то, что откликнулись на нашу просьбу – помощи в обеспечении материально-технической базы. Мы, преподаватели и студенты нашего вуза, ежегодно посещаем это хозяйство, знакомимся с инфраструктурой, с теми достижениями, которое имеет хозяйство. Спасибо руководству завода, что не забывает о нас и нашем институте, обращает внимание на наших студентов – будущее нашего региона.

В начале своего приветствия заместитель генерального директора Кировского конного завода Н.В.Черкезов сначала рассказал присутствующим о своем заводе: «Основан Кировский конный завод был еще в позапрошлом веке. Хозяевами его были помещики братья Михайликовы. Первое время на заводе содержалось не слишком много лошадей. Через некоторое время лошади начали выигрывать на скачках. В результате предприятие приобрело всероссийскую известность. Разводили братья Михайликовы на своем заводе лошадей в основном донской и английской породы. Сейчас наш завод – это многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, основным видом которого является производство зерновых и зернобобовых, технических кормовых культур, и конечно же, разведение лошадей. Племенная работа на нашем предприятии ведется в основном с конями тракененской породы. Также у нас содержатся арабские скакуны и буденновские лошади. Коней на предприятии разводим не в слишком больших количествах. Мы считаем, что акцент в разведении скакунов в первую очередь следует делать не на количество, а на качество. Помимо коневодства, наше предприятие специализируется и на молочном животноводстве». А потом обратился к студентам: «Сейчас ребята, у вас самое замечательное время – студенческое. Вы не забывайте никогда, что стране нужны высококвалифицированные кадры. Мы хотим внести свою лепту в ваш образовательный процесс. Азово-черноморский институт сначала закончил мой отец, потом я. Нас объединяют долгие годы дружбы, потому мы всегда рады внести свой вклад в это учебное заведение. Доброй традицией стал обмен опытом с преподавательским составом и студентами. Чему мы очень рады».

И все-таки русская поговорка «мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения. Спонсорская поддержка и помощь ещё раз доказывают непреложную истину – хороших людей гораздо больше, чем плохих!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18