Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

10.12.2021 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАДАЧА ДЕПУТАТА — РАБОТАТЬ ДЛЯ НАРОДА!

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Девятнадцатого сентября, более двух месяцев назад, состоялись выборы депутатов органов законодательной ветви власти различного уровня. Был сформирован и список двадцати народных избранников в Зерноградском городском поселении. Именно им надлежит в ближайшие пять лет стоять у руля управления районным центром, чаять интересы жителей нашего замечательного, самобытного города, принимая обязательные для исполнения местные законы. Задача, согласитесь, очень ответственная! Поэтому мы решили встретиться с руководителем городского органа представительной власти муниципалитета — избранным председателем Собрания депутатов-главой Зерноградского городского поселения Владимиром Ильичом Адаменко, задав ему несколько актуальных вопросов, которые, несомненно, волнуют наших читателей.

- Добрый день, Владимир Ильич! Как Вы оцениваете результаты состоявшихся в сентябре выборов? Чем они, по большому счёту, стали для Зернограда?

- Здравствуйте! Лично я оцениваю результат сентябрьских выборов положительно. На мой взгляд, он был обусловлен стремлением наших избирателей, зерноградцев, видеть перемены в городе. Конечно, это обязывает! И мы будем делать всё возможное, всё, что в наших силах, чтобы оправдать доверие жителей нашего города, входящих в состав городского поселения посёлков, создать для них все благоприятные условия для проживания, для работы и отдыха. Лишь три депутата Собрания избраны народом не первый раз. Это Эльвира Николаевна Берсенева, Юрий Николаевич Бутов, которые избраны во второй раз, для меня лично этот созыв стал уже третим по счёту.

- С каким составом депутатов Вам сегодня предстоит работать? Кто они, вновь избранные слуги народа?

- Если говорить о представленных в Собрании политических партиях, то 12 депутатов из 20 сегодня составляют выдвиженцы от партии КПРФ, они входят в одноимённую депутатскую фракцию. Три депутата прошли, представляя на прошедших выборах партию “Единая Россия”. Такое же количество, три человека, — партию “Коммунисты России”, в ходе первого заседания они подали заявление с просьбой войти во фракцию партии “Единая Россия”, к ним примкнул ещё один самовыдвиженец. Таким образом, в Собрании депутатов Зерноградского городского поселения в настоящий момент действуют две партийные фракции (двенадцать человек — “КПРФ”, семеро — “ЕР”). Юрий Тарасович Чолохян, беспартийный самовыдвиженец, на сегодняшний день воздержался от вхождения в какую-либо из действующих фракций. Несмотря на всё это, мы, конечно, намерены работать сообща, работать вместе, вне зависимости от партийной принадлежности. И для нас, для меня лично, важно мнение каждого действующего депутата, так как, подчеркну, жители городского поселения, его избиратели, оказали ему такое же доверие, как и мне, как и любому другому народному избраннику. Что касается рода деятельности депутатов Собрания, то он самый разный: врачи, предприниматели, педагоги, профессора и доцент нашего института, музыканты и пенсионеры, в том числе военные, как, например, я. Все они проживают и работают в нашем городе. Бесспорно, все избранные депутаты являются достойными, уважаемыми в городе людьми, что доказывает количество отданных им голосов избирателей.

- Сегодня Вы лично вошли в число первых лиц города. Какие ожидания, намерения Вы связываете с приходом во власть? Какие надежды, по-вашему, возлагают на вас ваши избиратели? Каких решений ждут?

- Намерение одно — улучшить жизнь зерноградцев, оправдать их ожидания! Каждый день мы передвигаемся на автомобилях по нашим дорогам, ходим по тротуарам, гуляем по парку, используем текущую из крана воду. Крайне необходимо держать на постоянном контроле покос сорной растительности в городе, обрезку аварийных деревьев, содержание автомобильных дорог, установку автомобильных знаков, светофоров, нанесение дорожной разметки, отлов бесхозяйных животных. Все эти вопросы волнуют жителей нашего поселения, потому что именно из них складывется жизнь горожан. Самый, пожалуй, долгожданный и долгосрочный вопрос — строительство в городе спортивного комплекса с плавательным бассейном. Кстати сказать, новый, действующий сегодня, состав депутов уже успел принять единогласное решение — земельный участок (часть городского парка напротив новой школы) под строительство спорткомплекса выделен. На мой личный взгляд, больше всего жителей города волнуют вопросы благоустройства, водоснабжения и водоотведения. Конечно, важными являются вопросы, которые касаются назначения на должность главы Администрации городского поселения.

- А какова вообще сегодня ситуация с властью в Зернограде?

- Ситуация с властью под контролем. 10 декабря состоится конкурс на должность главы Администрации поселения. На сегодняшний день документы для участия в нём подали пять претендентов.

В своё время во второй этап ранее назначенного конкурса вышли два кандидата — действующий начальник районного управления социальной защиты населения Ерохин и на тот момент мэр города Рачков. И если кандидатура Ерохина была отклонена без споров и прений, то при голосовании за кандидатуру Рачкова мнения равно разделились: восемь голосов против восьми (по причине болезни из 20 депутатов на собрании присутствовали 16).

На сегодняшний день решением Собрания депутатов временно исполняющим обязанности главы Администрации города назначен Вадим Роньшин — специалист Администрации города вместо ранее исполнявшего обязанности Дмитрия Пипки. Однако впоследствии прокуратурой Зерноградского района на решение городского Собрания депутатов о назначении врио Роньшина был принесён протест, который был рассмотрен на заседании Собрания депутатов, и было принято решение о его удовлетворении после проведения соответствующего конкурса — то есть после 10 декабря.

- На сегодняшний день прошло уже пять заседаний Собрания депутатов Зерноградского городского поселения. Как Вы оцениваете первые результаты этой законотворческой работы? Какие решения уже успели принять?

- В целом оцениваю первые результаты положительно, хотя голосование по предложенным к принятию проектам решений проходило по-разному, складывались и напряжённые ситуации, и обсуждения проходили достаточно горячо. Например, что касается вышеупомянутого решения о выделении земельного участка под строительство спортивного комплекса с бассейном, то оно было принято единогласно. Споры имели место по вопросу утверждения кандидатуры главы Администрации города, принятия положения о порядке проведения этого конкурса, назначения даты и места его проведения. Но объясняются они не столько политическими убеждениями, установками наших партийных фракций, сколько высокой степенью заинтересованности самих депутатов, занимающих в ходе заседаний активную гражданскую позицию. Как известно, в споре рождается истина, в соответствии с регламентом работы самого Собрания, решения должны приниматься и принимаются большинством голосов.

- Какие решения глобального характера для города, его жителей предстоит принять в ближайшее время? Какие решения будут носить перспективный, долгосрочный характер?

- Все глобальные, важные решения рассчитаны на перспективу. Нам предстоит рассматривать вопросы, связанные со строительством нового водовода к нашему городу от реки Дон, что потребует выделения и своевременного освоения средств из бюджетов различного уровня в колоссальном размере, требуют замены крайне изношенные водопроводные сети в черте нашего города, их постоянные порывы — причина недовольства зерноградцев. В течение работы Собрания действующего созыва необходимо решить и глобальную для нашего города проблему с водоотведением. Важных для наших избирателей, злободневных для города вопросов, которые предстоит решить, очень много.

- Что Вы можете сказать в этой связи о необходимом для решения этих вопросов взаимодействии с районными органами власти, как законодательной, так и исполнительной? С надзорными органами?

- Мы намерены действовать в одном направлении. Ведь без должного, налаженного взаимодействия всех уровней и ветвей власти вышеуказанные решения нам принять будет невозможно — выделение федеральных, региональных денег проходит через принятие решений районным Собранием депутатов, требует участия Администрации района. По-другому эта работа не может быть построена, что действительно требует должного взаимодействия в интересах наших жителей, в благополучии которых мы заинтересованы. Что касается надзорных органов, в частности, органов прокуратуры, то с ними мы взаимодействуем в рабочем порядке. Иногда кажется, что закон суров, но это закон, в рамках которого нам нужно работать, принимать такие решения местного уровня, чтобы они не противоречили действующему федеральному законодательству. Поэтому все требования, инициативы, предложения, замечания надзорных органов мы намерены учитывать в ходе заседаний Собрания и подготовки проектов.

- Имеют ли место встречи с избирателями, приёмы граждан на сегодняшний день? Как обстоят дела с наличием наказов избирателей, их выполнением? Проще говоря, как можно обратиться к депутатам?

- В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, пандемией коронавируса встречи с избирателями временно не проводятся, но мы максимально открыты для диалога с населением, мы работаем гласно. Так, опять же согласно Регламенту, в заседаниях Собрания депутатов может принять участие каждый желающий, для чего заблаговременно нужно подать письменную просьбу на моё имя. Для нас важно мнение, пожелание и предложение по развитию города каждого зерноградца, мы рады их все рассмотреть, принять в работу, оказав таким образом необходимую помощь. Оращения в адрес депутатов наши избиратели могут направить почтой в адрес городской администрации — Зерноград, улица Мира, 16.

- Какие слова, используя предоставленную Вам сегодня возможность, Вы хотели бы обратить к жителям Зерноградского городского поселения, к своим коллегам?

- Уважаемые жители Зерноградского городского поселения! Депутаты Собрания пятого созыва выражают вам свою искреннюю благодарность, признательность за оказанное нам доверие. Заверяю вас, мы будем делать всё возможное, всё, что от нас зависит, для создания для вас благоприятных условий жизни. Уважаемые коллеги! Нам предстоит пять лет работать на благо наших избирателей, я рад с вами сотрудничать. Давайте все вместе, действуя сообща и в одном направлении, докажем нашим избирателям на деле, что они сделали свой выбор правильно, не ошиблись, чтоб не разочаровались в нём! Проблем в поселении действительно много, и решать их предстоит нам!

- Спасибо, Владимир Ильич, за диалог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5