Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

12.12.2014 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2014 г.

«Хочется жить и творить!..»

"Я, Цымбал Анна Ивановна, преподаватель высшей категории, старший преподаватель, за эти годы объездила со своими студентами многие города Украины, Польши, России, где проводились конкурсы баянистов. Горжусь тем, что мои студенты выступали успешно. Но сегодня трагические события на Украине лишают возможности передать накопленный опыт молодому поколению. Наш город под контролем Киева. В этом году не было набора на I курс..."

Зерноградскую музыкальную школу класс баяна Юрия Ивановича Кондратьева я закончила в 1973 г. В этом же году стала студенткой Таганрогского музыкального училища, класс баяна Заслуженного деятеля культуры Василия Алексеевича Анина. По окончании Донецкой консерватории им.Прокофьева , была направлена на работу в муз.училище города Дзержинска Донецкой обл.

 Прошло 32года. Я, Цымбал Анна Ивановна, преподаватель высшей категории, старший преподаватель, за эти годы объездила со своими студентами многие города Украины, Польши, России, где проводились конкурсы баянистов. Горжусь тем, что мои студенты выступали успешно. Но сегодня трагические события на Украине лишают возможности передать накопленный опыт молодому поколению. Наш город под контролем Киева. В этом году не было набора на I курс.

 За годы работы я убедилась, что главную роль в музыкальном образовании выполняет детская муз.школа, где учитель музыки проявляет терпение, внимание, заботу, любовь к детям, пробуждает у ребенка интерес к музыке, прививает усидчивость, трудолюбие, что есть главное в дальнейших успехах. Таким был мой любимый учитель Юрий Иванович. Мне было интересно на его уроках. После школы я бежала на автостанцию, из станицы Кагальницкой ехала автобусом в Зерноград в любую погоду , боялась пропустить урок. Моему примеру последовали мои младшие сестра: Только пол- года Лена была в классе Валентины Ананьевны, Таня у Валерия Агеевича. Семья переехала в г.Таганрог, где Таня закончила муз.училище, класс скрипки. Сегодня в г.Славянске Донецкой обл. она безработная.

Когда в 1964г.в г.Зернограде открылась детская муз.школа, для нашей семьи это было радостное событие — осуществлялась мечта нашей бабушки. В первый год в классе баяна стал учиться внук — десятилетний Сережа Емец, потом и мои сестры. Она радовалась первым нашим успехам, подбадривала нас и часто повторяла:'«Если бы видел дед!». Он погиб на войне.

Время шло, на смену внукам в школу пошли правнуки: класс гитары -Дима Емец, класс фортопиано Лена Емец, Надя Юрченко. Кстати, она успешно закошшла в Екатеринбурге муз.колледж, работает в детском саду муз.работником. Её работой довольны и одновременно пригласили в частный детский сад. Из четырнадцати правнуков — десять обучались в музыкальных школах и дальше. Сегодня в год пятидесятилетия школы в Зерноградскую детскую музыкальную школу пришла в класс фортопиано пра-правнучка Маша Пидуева. Жизнь продолжается !...

Поздравляем коллектив школы с юбилеем! Благодорим за ваш особенный труд, за вашу любовь к детям, за то, что вы прививаете любовь к прекрасному, к музыке, которая пробуждает в душе возвышенные чувства и хочется жить и творить. Здоровья всем и много лет творческого труда! Спасибо вам от всей нашей большой семьи!

А.Цымбал, Украина , Донецкая обл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144