Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.09.2021 13:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Замгубернатора Виктор Вовк в режиме видеоконференции провел совещание с участием прокуратуры Ростовской области и муниципальных образований по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели выделено более 1,5 млрд рублей.

О реализации мероприятий отчитались органы местного самоуправления: представители администраций Азова, Ростова-на-Дону, Новошахтинска, Новочеркасска, Азовского, Куйбышевского, Белокалитвинского, Матвеево-Курганского, Аксайского, Константиновского, Егорлыского, Октябрьского, Чертковского, Волгодонского, Песчанокопского, Веселовского, Кагальницкого, Мартыновского, Миллеровского и Кашарского районов.

– Муниципалитетам необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос должен находиться на персональном контроле глав администраций, – подчеркнул Виктор Вовк.

Напомним, что в донском регионе с 1 января текущего года увеличен норматив предоставления жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Минимальная норма площади жилых помещений составляет 33 кв. метра на человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0