Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

01.09.2021 16:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В донском регионе будут сформированы новые списки кандидатов в присяжные заседатели

Правительство Ростовской области утвердило порядок составления основных и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Дона. Ранее действующее постановление от 2018 года утратило силу.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов региона, а также управлению по работе с административными органами областного правительства поручено создать рабочие группы на период составления списков кандидатов в присяжные заседатели.

«Наша задача – организовать работу по составлению списков для Ростовского областного суда, районных (городских) судов, Южного окружного военного суда и гарнизонных военных судов, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области М.В.Корнеев. – Списки будут направлены в эти инстанции до 15 мая следующего года».

В списки не войдут граждане, не достигшие возраста 25 лет, у которых есть неснятая или непогашенная судимость, признан судом недееспособными, а также тех, кто состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Граждане, попавшие в список потенциальных кандидатов в присяжные, узнают об этом через СМИ, официальные сайты муиципалитетов, соответствующие письма. Кандидаты могут в течение 2 недель подать заявление о корректировке списка либо исключении из него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0