Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.08.2021 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев утвердил "Стратегию в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Ростовской области"

Глава региона уверен, что принятая на Дону стратегия своевременна и позволит и дальше эффективно развиваться региону.

«Нужно немного дальше смотреть в будущее и понимать тенденции. Я сегодня подписал документ, который начал работать, крупный, большой документ – программа цифровой трансформации Ростовской области. По сути, это стратегия нашей работы в сфере цифровизации. Мы должны здесь успевать и, в том числе, успевать готовить специалистов», — прокомментировал подписанный документ Василий Голубев в ходе августовского педсовета.

Определены шесть обязательных отраслей для включения в региональные стратегии: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Развитие городской среды», «Транспорт и логистика», «Государственное управление», «Социальная сфера». В региональную стратегию вошли еще семь дополнительных отраслей: «Экология и природопользование», «Энергетическая инфраструктура», «Сельское хозяйство», «Промышленность», «Физическая культура и спорт», «Связь», «Строительство».

В результате по тринадцати основным отраслям экономики на территории донского региона до конца 2024 года будет реализовано 91 мероприятие. Особое внимание будет уделено социальной сфере: переход на проактивное предоставление мер социальной поддержки и цифровизация процесса оказания финансовой помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, посредством предоставления государственных услуг.

Напомним, что цифровая трансформация— это трансформация системы управления путём пересмотра стратегии, моделей, операций, продуктов, маркетингового подхода и целей, обеспечиваемая принятием цифровых технологий.

Цифровая трансформация касается любой сферы. Например, цифровизация происходит в здравоохранении. «Облачные» решения для хранения результатов анализов, снимков, телемедицина, приборы удаленного мониторинга состояния пациентов и мобильные приложения по поиску врача. Цифровая трансформация происходит и в образовании. Сейчас почти в каждой современной школе висят интерактивные доски, у школьников есть электронные дневники, а учителя активно пользуются соцсетями. Цифровая трансформация происходит также в сельском хозяйстве, строительстве, госуправлении и многих других сферах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2