Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

13.08.2021 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца года во всех городах и районах Ростовской области будет работать социальное такси

До конца 2021 года 16 специализированных автотранспортных средств, оборудованных для перевозки инвалидов, и 16 лестничных гусеничных подъемников начнут работу во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

Спецтранспорт получат социальные службы Аксайского, Боковского, Верхнедонского, Егорлыкского, Заветинского, Зерноградского, Кагальницкого, Куйбышевского, Мартыновского, Милютинского, Мясниковского, Обливского, Родионово-Несветайского, Шолоховского, Пролетарского районов и г. Волгодонска. Таким образом, до конца года служба социального такси будет работать во всех муниципальных образованиях Дона.

- Появившееся в области несколько лет назад социальное такси уже доказало свою эффективность. В настоящее время возможность создания и полноценного функционирования такой службы есть в каждом муниципальном образовании, — отмечает министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

В муниципальных образованиях, получивших транспортные средства, разработают положения о работе службы социального такси. Особое внимание будет уделено инвалидам и детям-инвалидам. Для них должно быть предусмотрено не менее двух бесплатных поездок в месяц.

За последние три года из областного бюджета на приобретение более 40 таких специализированных машин и гусеничных подъёмников было направлено почти 65 млн рублей.

Впервые о бесплатном социальном такси было заявлено в 2014 году. Тогда сообщалось, что социальные такси будут бесплатно приезжать на вызовы к ростовским пенсионерам, инвалидам и нуждающимся людям. В 2015 году в ростовском «таксопарке» организации находилось порядка 40 автомобилей, за рулем которых ездили волонтеры. За первый год существования организации её услугами воспользовалось около 200 человек.

В 2019 году власти заявляли о том, что специальное такси должно появится в ближайшие два года (к 2021 году) на территории всей Ростовской области. «С 2014 года на Дону начали развивать службы „социального такси“. Сейчас их уже 28 в 19 городах и районах. В мае этого года службы получили 13 новых машин для перевозки людей с особенностями здоровья. Мы ставим задачу, чтобы в ближайшие два года такие специализированные такси появились в каждом муниципальном образовании области», — сообщал губернатор области в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3