Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.07.2021 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону поддержат инвестпроекты экспортеров по развитию глубокой переработки сельхозпродукции

Эта тема была раскрыта на заседании регионального экспортного совета 20 июля. Обсуждались реализация в Ростовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также меры по развитию внешнеэкономической деятельности региональных предприятий.

В 2020 году на Дону было экспортировано почти 23 млн. тонн продовольствия на сумму более 5 млрд 900 млн долларов США. Темп прироста к 2019 году составил 32%. Зерновые по-прежнему составляют 60% агроэкспорта области. На этот год план по экспорту продукции АПК – 5 млрд 400 млн долларов США.

Экспорт продукции АПК из Ростовской области сначала года составил 7 млн 600 тыс. тонн на сумму 2 млрд 500 млн долларов США. Это по сравнению с 2020 годом рост на 5%.

- Если сейчас экономически невыгодно заниматься темой глубокой переработки продукции АПК, надо подготовить предложения по корректировке законодательства и направить их в минсельхоз РФ. Давайте также подключим депутатский корпус для внесения изменений на законодательном уровне, — поручил региональному минсельхозпроду Василий Голубев.

Напомним, что в Ростовской области продолжается реализация ряда инвестпроектов по строительству новых и расширению действующих агропродовольственных производств. Регулярно ситуация рассматривается на заседаниях рабочей группы по инвестициям и инвестиционных проектов в сфере АПК в правительстве области и донском минсельхозпроде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0