Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

15.07.2021 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Восьмого июля Россия отметила День семьи, любви и верности, в который мы вспоминаем святых супругов Петра и Февронию. В них воплощены черты, которые у нас всегда связывали с идеалом супружеской гармонии: благочестие, взаимная любовь, верность, совершение дел милосердия и служение обществу.

По сложившейся традиции в этот день органы власти различных уровней чествуют супружеские пары, которые не один десяток лет живут в любви и гармонии.

Так, Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев вручил нашим супругам Бессоновым из хутора Гуляй-Борисовка знак «Во благо семьи и общества».

Этот год — юбилейный для этой семьи — Алексей Андреевич и Лидия Фёдоровна отмечают 50-летие семейной жизни. Вся жизнь и трудовая деятельность Бессоновых связана с нашим регионом.

Алексей Андреевич начал трудиться в 1963 году плотником в колхозе имени Калинина в Егорлыкском районе, в 1976 году перевелся в Роговский зерносовхоз там же. С 1981 года, в течение 28 лет, работал шофёром, сначала в Роговском свиносовхозе, затем в колхозе имени Ленина Зерноградского района. После выхода на заслуженный отдых в 2009 году продолжил работать дворником в Гуляй-Борисовской школе. Его добросовестный, многолетний труд отмечен Почётными грамотами.

Лидия Фёдоровна в возрасте 10 лет переехала с родителями на малую родину отца — в станицу Александровскую Ростовской области. По окончании Ростовского педучилища в 1966 году она была направлена по распределению в Тюменскую область учителем начальных классов. В 1970 году вернулась в станицу Грушевскую Аксайского района учителем немецкого языка. Педагогический стаж Лидии Фёдоровны составляет 55 лет. Она является Почётным работником образования РФ, ветераном труда. За многолетнюю, эффективную работу в сфере образования награждена грамотами Министерства образования РФ, отдела образования Зерноградского района, благодарственным письмом Губернатора Ростовской области. Она долгие годы возглавляла школьный клуб «Интернациональная дружба», была руководителем школьного методического объединения учителей иностранных языков, председателем профкома. Лидия Фёдоровна до сих пор трудится в Гуляй-Борисовской школе, прививая ученикам любовь к своему предмету и иностранным языкам. По её стопам пошли многие ученики — стали педагогами.

Помимо работы, у Бессоновых всё всегда ладилось и дома — супруги достойно воспитали дочь и сына. Дочь Лина получила высшее образование, работает в Правительстве Ростовской области, замужем.

Сын Александр тоже имеет высшее образование, глава КФХ, женат. У супругов Бессоновых есть трое внуков. Старший внук Владимир 27 лет, web-дизайнер. Внучка Маргарита, 18 лет, кандидат в мастера спорта по биатлону. Младшая внучка Анастасия, 12 лет, учится в 6 классе, круглая отличница, победитель городских и областных олимпиад.

Любить друг друга, знать историю своей семьи, воспитывать подрастающее поколение – основные жизненные принципы семьи Бессоновых. Семья пользуется большим уважением и авторитетом среди земляков.

Стали героями Дня любви, семьи и верности и супруги Кривобок из Большой Таловой — руководители района также вручили им знак Губернатора «Во благо семьи и общества». В этом году супруги Кривобок отметят 50-летний день со дня рождения их семьи.

Юрий Михайлович — уроженец Весёловского района Ростовской области. По распределению приехал в хутор Попов Зерноградского района ветеринарным врачом в отделение № 4 колхоза имени Литунова. С 1987 года, в течение 23 лет, работал заведующим Большеталовской ветлечебницей. Его добросовестный труд отмечен Администрацией Зерноградского района. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе.

Татьяна Борисовна родом из Володарского района Астраханской области. По окончании Астраханского культпросвет училища встал вопрос распределения. Вариантов было много: Алтайский край, Краснодарский край, но выбор Татьяны Борисовны пал на Ростовскую область, так как в годы Великой Отечественной войны на территории Зерноградского района погиб смертью храбрых её родной дядя. С надеждой отыскать могилу родного человека она и приехала в 1970 году в Зерноградский район, в хутор Попов. С 1984 года по 1989 год она проработала библиотекарем в библиотеке центральной усадьбы колхоза имени Литунова – в хуторе Большая Таловая. Работала на совесть, за что была удостоена знака Министерства культуры СССР «За отличную работу». С 1989 года, в течение 16 лет, возглавляла исполком Большеталовского сельского совета Зерноградского района. Под её руководством были построены дороги между хуторами, газифицированы школа, сельсовет, Дом культуры, амбулатория в хуторе Большая Таловая. Она всегда пользовалась огромным уважением среди односельчан! И в горе, и в радости — все шли к председателю сельсовета Татьяне Борисовне. «Делать добро для всех» — с таким девизом живёт Татьяна Борисовна по сегодняшний день. Она — ветеран труда, ветеран муниципальной службы. В 2010 году ей вручен знак «За заслуги перед Зерноградским районом», в 2012 – памятный знак «75 лет Ростовской области», в 2013 году – медаль «За вклад в развитие местного самоуправления». Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, но продолжает оказывать посильную помощь Администрации Большеталовского сельского поселения.

Супруги Кривобок достойно воспитали двух дочерей. Старшая дочь, Жанна, работает медицинской сестрой в реанимационном отделении ЗЦРБ. Младшая дочь, Вера, работает менеджером ЗАО «ТСЦ Русавтопром – Ростов». Обе замужем. У супругов трое внуков.

Ещё одной милой наградой, врученной в этот день, стала медаль «За любовь и верность». Её получили супруги Кругляковы из Зернограда.

Этот год — юбилейный и для них — они отмечают 35-летие совместной жизни. Познакомились супруги в областном центре — в Ростове-на-Дону на встрече у друзей в 1985 году, а 25 января 1986 года в отделе ЗАГС города Зернограда они зарегистрировали свой брак.

Кругляков Александр Анатольевич начал свою трудовую деятельность в 1977 году лаборантом кафедры физвоспитания Азово-Черноморского института механизации сельского хозяйства. С 1978 по 1983 годы был студентом факультета механизации сельского хозяйства того же института. Получив высшее образование, Александр Анатольевич устроился работать инженером лаборатории сельхозмашин в Сев.-Кав. МИС. В 1985 году перешел работать в жилищно-эксплуатационный участок районного центра начальником ЖЭУ. С 1989 по 1993 являлся директором Зерноградского производственного предприятия ЖКХ и активно занимался благоустройством своего родного города. С мая 1993 по настоящее время работает в АО «Зерноградские тепловые сети», сначала — инженером по технике безопасности, затем старшим диспетчером аварийно-диспетчерской службы, на сегодняшний день — в должности начальника аварийно-диспетчерской службы. Александр Анатольевич — ответственный, грамотный специалист. Аварийно-диспетчерская служба под его руководством следит за качеством подаваемого тепла в поселения Зерноградского района, обслуживает котельные, дающие тепло для социальных учреждений и многоквартирных домов района. Он неоднократно получал благодарности главы Администрации Зерноградского района за оперативную, слаженную работу по ликвидации аварийных ситуаций. За вклад в развитие отрасли ЖКХ Ростовской области в 2019 году ему присвоено звание «Лучший работник ЖКХ Дона».

Круглякова Марина Александровна в 1983 году, окончив с отличием Ростовское медицинское училище, начала свою трудовую деятельность операционной медицинской сестрой в хирургической клинике мединститута города Шахты. Заинтересовавшись профессией врача, она продолжила получать образование в Ростовском ордена Дружбы народов медицинском институте, а в 1986 году приехала работать участковым врачом-терапевтом в ЦРБ Зерноградского района.

Марина Александровна – врач-терапевт, невролог, грамотный специалист, разбирающийся и решающий сложные задачи своей профессии. В 2000 году была назначена на должность заведующего терапевтическим отделением. Под её руководством активизирована работа по отбору пациентов для лечения высокотехнологичными методами в областных сосудистых центрах. Являясь врачом с 34–летним стажем, Марина Александровна смело внедряет новые методы лечения неврологии, отлично владеет вопросами диагностики и лечения на современном уровне: применяет в своей лечебной практике иглорефлексотерапию, нетрадиционные методики физиотерапии. Всегда с огромным вниманием и заботой относится к каждому больному пациенту. В 2007 году за профессионализм, верность врачебному долгу награждена нагрудным знаком Минздравсоцразвития России «Отличник здравоохранения», награждена благодарственными письмами Министерства здравоохранения РФ, главы Администрации Зерноградского района.

В труде и заботе друг о друге, с любовью супруги Кругляковы воспитали сына. Кирилл Александрович имеет высшее образование, окончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства. Живет и работает в Батайске.

Вот так в районе отметили замечательный праздник — День любви, семьи и верности. И пусть его эхом станет столь положительный пример для всех! Пусть в ваших семьях будет мир и лад, достаток и благополучие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4