Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

08.06.2021 16:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги антибраконьерской операции «Путина-2021»

В правительстве Ростовской области под председательством первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова на заседании рыбохозяйственного совета донского региона подвели итоги операции по усилению охраны весенне-нерестующих рыб.

«Весенне-нерестовая миграция рыб –один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли, которая является одним из важнейших направлений донской экономики, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области. — Хотелось бы подчеркнуть, что в этом году благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдовых мероприятий удалось предотвратить массу фактов по незаконному обороту водных биоресурсов и незаконному вылову рыбы».

По итогам проведения операции «Путина-2021» было проведено почти 8 тысяч мероприятий. В результате было возбуждено почти 530 уголовных дел, зафиксировано более 400 административных правонарушений, изъято и арестовано было более 16 тонн водных биоресурсов, более 28 тысяч орудий лова, почти 200 плавательных и транспортных средств.

Вторым вопросом, который был рассмотрен на заседании рыбохозяйственного совета, стал вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. Как сказал руководитель Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Ефим Кожурин, это позволит обеспечить возможность добычи рака пользователями рыболовных участков – при том, что ранее возможность добычи рака была закреплена только за предпринимателями и организациями, имеющими квоты на осуществление указанной деятельности.

Напомним, что в «Путине-2021» принимали участие казачество совместно с полицейскими, природоохранной прокуратурой, донским минсельхозпродом, минприроды, территориальным управлением Росрыболовства и другими заинтересованными ведомствами. Все нерестовые запреты по региону, в том числе и на вылов пресноводного рака, указаны в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8