Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.06.2021 16:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области многодетная семья получила новый дом

Семья Прокопчук получила ключи от нового дома в х.Камышеваха Аксайского района. Супруги Роман и Оксана воспитывают 12 детей, десять из которых – несовершеннолетние. Улучшить жилищные условия удалось благодаря региональной мере господдержки.

– Обеспечение жильем многодетных семей, где десять и более несовершеннолетних детей, на территории донского региона осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2021 году обеспечению жилыми помещениями подлежат две семьи – из Аксайского района и Ростова-на-Дону, — рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев.

Жилые помещения приобретаются органами местного самоуправления, а потом предоставляются новоселам на условиях социального найма.

Напомним, что на Дону активно реализуются жилищные программы, в рамках которых граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут приобрести жилье с помощью субсидирования части процентных ставок по жилищным кредитам, льготного ипотечного кредитования – «Дисконта», субсидий на оплату стоимости жилья. В текущем году на эти цели областным бюджетом предусмотрено свыше миллиарда рублей, что позволит оказать помощь более чем 1500 гражданам.

Кроме того, действует мера по стимулированию рождаемости в период субсидирования и «Дисконта». Если в семье появляется третий ребенок, то предоставляется выплата в размере регионального маткапитала, в случае рождения первого ребенка – в размере 50% от регионального маткапитала. Эта субсидия направляется на погашение ипотечного кредита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4